rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить маотай

Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.
Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.
Как правильно пить маотай?
Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.
После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.
Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится – «Ган бэй» (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.
Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.
Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.

http://how-to-drink.ru

Теги: Водка , рис , Китай
Статьи по этой теме:
В России появилась своя органическая водка
В России появилась своя органическая водка
«Махнули», но глядя!
«Махнули», но глядя!
ТОР–10 фактов о водке
ТОР–10 фактов о водке
Компания покупает первый собственный завод
Компания покупает первый собственный завод
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки