Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина содержит наиболее полноценные белки

Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты. Она характеризуется небольшим количеством жира (от 3 до 22%) и содержит большое количество фосфора, необходимого для построения нервной, костной и мышечной ткани. 
 
Говядина богата также и малоценными белками, такими как эластин и коллаген. Эластин считается основным компонентом фасций и сухожилий. Коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. 
 
Говядина содержит большое количество железа – элемента, дефицит которого в организме ведёт к повышенной усталости, снижению поступления кислорода в ткани и мышцы, вызывает потерю аппетита, слабость и головокружение. 
 
Важно, что в «красном мясе», как часто называют говядину, железо содержится в легкоусвояемом виде. Кроме этого, в говядине немало витамина В12, помогающего усвоению железа. 

Этот витамин важен и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Присутствует в говядине и цинк, и селен, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие накоплению опасного для здоровья холестерина. Говядина- прекрасная еда мужская. 

Посмотреть рецепты с говядиной : -    Антрекоты, маринованные в красном вине  
                                                               -  Жареная говядина с имбирем  



http://meat.krascargo.ru/

Теги: говядина , белки
Статьи по этой теме:
Как сделать говядину мягкой
Как сделать говядину мягкой
Говядина (почки)
Говядина (почки)
В каком мясе меньше калорий?
В каком мясе меньше калорий?
Такая корова нужна самому!
Такая корова нужна самому!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки