rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина содержит наиболее полноценные белки

Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты. Она характеризуется небольшим количеством жира (от 3 до 22%) и содержит большое количество фосфора, необходимого для построения нервной, костной и мышечной ткани. 
 
Говядина богата также и малоценными белками, такими как эластин и коллаген. Эластин считается основным компонентом фасций и сухожилий. Коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. 
 
Говядина содержит большое количество железа – элемента, дефицит которого в организме ведёт к повышенной усталости, снижению поступления кислорода в ткани и мышцы, вызывает потерю аппетита, слабость и головокружение. 
 
Важно, что в «красном мясе», как часто называют говядину, железо содержится в легкоусвояемом виде. Кроме этого, в говядине немало витамина В12, помогающего усвоению железа. 

Этот витамин важен и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Присутствует в говядине и цинк, и селен, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие накоплению опасного для здоровья холестерина. Говядина- прекрасная еда мужская. 

Посмотреть рецепты с говядиной : -    Антрекоты, маринованные в красном вине  
                                                               -  Жареная говядина с имбирем  



http://meat.krascargo.ru/

Теги: говядина , белки
Статьи по этой теме:
Мясо лося
Мясо лося
Как сделать мягкую говядину
Как сделать мягкую говядину
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Как сделать говядину мягкой
Как сделать говядину мягкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки