Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каком мясе меньше калорий?

Мясо– обязательный компонент полноценного питания человека,  незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с принципами здорового питания. Как это сделать, читайте в новом материале нашей редакции.

Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Курица содержит больше фосфора и калия, свинина – железа и витамина B. При этом важно, чтобы мясо не содержало в себе лишнего жира, который затем превращается в холестерин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе и выясним, какие сорта мяса подходят для ежедневного употребления.

Свинина 

Сама по себе свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, прекрасно подходящим под любую программу питания.

Нежное красное мясо без жира особенно ценно. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Еще одна часть туши, которая не содержит в себе большого количества жира – лопатка. Избыток жиров содержится в грудинке и свиной шейке – той самой, из которой готовят шашлык.

Если ваш выбор – здоровое питание, то выбор очевиден – свиная вырезка находится на первом месте.

Пищевая ценность свиной вырезки

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.
Углеводы 0 гр.

Куриная грудка

Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственная оговорка – употреблять ее нужно без кожицы, которая содержит много жира.

Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны, как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с них кожу.

Пищевая ценность белого куриного мяса

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 99 Ккал.
Белки 21,5 гр.
Жиры 1,3 гр.
Углеводы 0 гр.

Телятина, говядина 

Сопоставимы по степени полезности, однако телятина более тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка.

Ее в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более груба и тяжеловата для желудка.

Пищевая ценность телятины

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 89 Ккал
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.
Углеводы 0 гр.

Баранина

Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса. В среднем, в баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей.  А вот грудинку выбирать не стоит   – слишком много жира.

Пищевая ценность баранины

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 198 Ккал.
Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.
Углеводы 0 гр.


http://www.dietplan.ru

Теги: мясо , свинина , телятина , говядина
Статьи по этой теме:
Как сделать мягкую говядину
Как сделать мягкую говядину
Для любителей сэндвичей
Для любителей сэндвичей
Наиболее известные части мясной туши
Наиболее известные части мясной туши
Аллергия на мясо
Аллергия на мясо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки