Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как хранить тыкву

28.10.2011 

NPR 

Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре. Тыквы бьют рекорды, их можно увидеть везде, они видоизменяются благодаря рукам мастеров по резке (во время празднования Хэллоуина), становятся похожими на камеры, когда их надевают на головы, и могут даже закончить свое существование в чашке счастливых собак. 

Это все прекрасно и хорошо, но некоторые из нас могли бы использовать и внутренность тыквы. Например, было бы интересно узнать, как долго тыква может сохраниться, резаная или целая? 

Стив Рейнерс, садовод Корнелльского Университета, говорит, что это зависит от состояния тыквы и погоды. 

"Если тыква была здоровой во время сбора, она может оставаться свежей от 8 до 12 недель. Но тыквенному «фонарю Джека» для праздника Хэллоуина не так везет: он может храниться от пяти до десяти дней" – сообщает Рейнерс. 

"Лучшая температура хранения для тыквы колеблется от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Но холодная погода может сократить жизнь тыквы. Небольшой морозец может вызвать некоторое изменение цвета, но тыква погибнет, если температура станет слишком низкой". 

"Мороз повреждает клетки растений, как и любого живого организма", - говорит он. "Если тыква сначала замерзает, а, попадая в тепло, оттаивает, кора становится мягкой, и может образоваться гниль". 

Но в некоторых случаях заморозка нужна, когда необходимо сохранить мякоть тыквы. Университет Небраски может дать несколько хороших советов о том, как получить питательную мякоть, и что с ней делать. 

Выбирая тыкву, как советует Рейнерс, важно, чтобы плод был с твердым стеблем, или с целой плодоножкой, если тыкву сорвали без вас. "Это хорошо говорит о ее состоянии. Если стебель вялый как резина - "все шансы того, что в тыкве разовьются микроорганизмы, и она быстро загниет", - считает садовод. 

Когда тыкву начинают резать, эксперты советуют оставлять плодоножки. В них содержатся некоторые питательные вещества, за счет которых тыква сохранит свою свежесть и оранжевый цвет еще несколько дней. 


Перевод Ветровой Ольги


Теги: тыква , овощи , хранение
Статьи по этой теме:
Польза тыквы
Польза тыквы
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Патиссоны
Патиссоны
Семь бед – один ответ - тыква
Семь бед – один ответ - тыква
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки