rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как делать сок

Для приготовления соков потребуются только самые свежие фрукты и овощи, запас которых следует хранить в прохладном месте. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами.

Для сохранения в соке комплекса полезных веществ необходимо пользоваться соковыжималкой: в ней «сырье» тщательно перетирается, и биологически активные вещества, представляющие собой пищевую и лекарственную ценность, легко высвобождаются из клетчатки. Заготавливать соки впрок не рекомендуется, поэтому сначала нужно рассчитать количество плодов для загрузки в соковыжималку с тем, чтобы количество сока хватило на 1 раз, так как даже при кратковременном хранении в холодильнике, в соке начинается брожение — то есть он портится (хотя вкус может не меняться долгое время).

Познакомимся с технологией приготовления полезных соков. Перед тем как овощи или фрукты окажутся в соковыжималке, хорошенько вымойте их под струей воды. Особенно тщательно мойте корнеплоды — лучше со щеткой.

Ножом с лезвием из нержавеющей стали снимите тонкий слой кожуры с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке неочищенными (это апельсины, лимоны, яблоки, дыни, арбузы, огурцы, свекла, картофель и т.д.). Очищенные от кожуры овощи еще раз промойте, но не держите долго под струей, чтобы они не растеряли свои полезные свойства.

Очищенные фрукты мыть не нужно. Очищенные и вымытые плоды поместить в соковыжималку и переработать. Приготовленный сок необходимо сразу же выпить. И в лечебных, и в профилактических целях соки лучше всего пить во время лечебного голодания или натощак. Если следовать этому правилу не удается, нужно выдерживать интервал между приемом сока и едой не менее 2-3 ч.




Теги: соки , изготовление
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
Гид по фруктовым и овощным сокам
Гид по фруктовым и овощным сокам
Лечебные свойства тыквенного сока
Лечебные свойства тыквенного сока
Сок капусты
Сок капусты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки