Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

К 1 сентября амурские школы получат молоко в обновлённой упаковке


К 1 сентября Благовещенский молочный комбинат должен поставить 383 тонны молока по программе «Школьное молоко» во все городские и сельские школы Приамурья. Амурские средние учебные учреждения начали получать специально созданный для них продукт ещё в прошлом учебном году. В новом технологи внесли изменения в производство, пишет Амур.инфо. 

«В состав этого молока входят витамины. В процессе хранения происходит изменение этого состава. То есть витамины могут разрушаться и тогда биологическая ценность молока будет нарушена, поэтому сроки годности этого молока – 4 месяца», – объясняет заместитель генерального директора предприятия по производству Людмила Уварова. 

Поить амурских школьников молоком начали ещё в апреле. Тогда его выпускали в пачках объёмом 500 миллилитров, хотя дневная норма на одного ребёнка составляет всего 200. Чтобы продукт стал действительно детским, производителям пришлось решить взрослую проблему. Теперь на амурских школьников работает новое оборудование. «На нём формируется упаковка, складываются туда пакетики и сами упаковываются, только снимает грузчик. То есть если раньше у нас на других линиях упаковщики стояли, укладчики, то теперь эта необходимость отпала», – рассказывает о новшествах инженер-технолог Маргарита Конечных. 

Интересно, что на одном в этапов подготовки молока к производству участвовали его потребители. Кота, который изображен на пачке, из нескольких вариантов выбрали именно дети. Сотрудники молокозавода проводили среди них опрос. «Не только содержимое необходимо детям, но и визуальное оформление. Когда ребёнок берёт упаковку, которая оформлена прикольно, ему будет приятно пить», – считает менеджер по продажам комбината Сергей Неронов. 

Молоко на первое полугодие – почти 2 миллиона пачек – придёт в амурские школы до ноября, а производители пойдут дальше. В их планах распространять продукт в розницу. 

image002.jpgimage003.jpgimage004.jpg

http://news.unipack.ru


Теги: молоко , пищевая промышленность
Статьи по этой теме:
Молочный фермер – вторая худшая профессия в мире
Молочный фермер – вторая худшая профессия в мире
Проект «Нюрка пришла!»
Проект «Нюрка пришла!»
Молочная война на улицах Загреба
Молочная война на улицах Загреба
"Вимм-Билль-Данн" выпускает молоко "Домик в деревне" в новой упаковке
"Вимм-Билль-Данн" выпускает молоко "Домик в деревне" в новой упаковке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки