Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Южноуральских школьников отучат от колы бесплатным молоком

Ученики начальных классов школ Челябинской области будут ежедневно получать бесплатное молоко.
Областное правительство намерено запустить программу "Школьное молоко", которая предусматривает, что каждый из 127 тыс. младших школьников региона будет получать по 200 граммов этого продукта.
По мнению областных властей, употребление молока для растущего организма будет куда полезнее колы и чипсов, и в этом они ссылаются на опыт зарубежных стран и некоторых российских регионов.
Как сообщили URA.Ru в пресс-службе челябинского губернатора, и.о. главы региона Андрей Косилов поручил создать специальную рабочую группу, которая до конца мая должна определиться с деталями программы.
В частности, открыт вопрос, какое именно молоко будут получать школьники: стерилизованное, которое дольше не портится, или пастеризованное, сохраняющее максимум полезных свойств. Кроме того, медицинские работники выступают за дополнительную витаминизацию продукта.
На сегодня известно, что "Школьное молоко" будет обходиться в год в сумму около 180 млн. рублей из расчета стоимости одного стакана молока - 7,5 рубля. По словам Андрея Косилова, при проработке деталей проекта необходимо учесть интересы производителей и переработчиков молока.
При этом важно, чтобы заказы на поставку молочной продукции в школы были размещены в каждом муниципальном образовании, чтобы сохранить свежесть продукта и сократить транспортные издержки




http://foodfind.ru/

Теги: школьники , кола
Статьи по этой теме:
Найден антикварный рецепт кока-колы
Найден антикварный рецепт кока-колы
Самая большая шоколадка
Самая большая шоколадка
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Уволился дегустатор шоколада из-за вредности
Уволился дегустатор шоколада из-за вредности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки