Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой

В настоящее время сложилась ситуация, при которой поставки молочной продукции из США в Россию крайне затруднены. Это обусловлено тем, что в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов Таможенного союза, ввоз в Россию животноводческой продукции (в том числе молочной) разрешен только с зарубежных предприятий, включенных в соответствующие списки.

Основанием для включения в списки являются либо инспектирование предприятий-экспортеров комиссий представителей госветслужб стран-членов Таможенного союза, либо предоставление компетентным органом страны-экспортера списка предприятии-экспортеров с гарантиями, что выпускаемая этими предприятиями продукция соответствует требования законодательства Российской Федерации, сообщили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор на протяжении 2009-2010 годов пытался урегулировать этот вопрос с компетентными органами США. Однако, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора к американской стороне, а также переговоры, проведенные 15 октября заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым в Вашингтоне, списки так и не представлены до сегодняшнего дня.

Просим участников ВЭД и российских субъектов хозяйственной деятельности, использующих молочные продукты из США для торговли или производства при планировании своей деятельности учитывать сложившуюся ситуацию и до урегулирования данной ситуации работать с поставщиками аналогичной продукции из других стран.

Россия и США совсем недавно уладили вопросы поставки курятины на отечественный рынок. Российскими специалистами была отмечена хорошая работа американских предприятий по организации инспекции, которая проводилась одновременно четырьмя группами российских экспертов в нескольких штатах США.

В отношении 18 из проинспектированных 33 предприятий имеются только отдельные малозначительные замечания. Все эти 18 предприятий будут рекомендованы для включения в перечень предприятий, которые могут осуществлять поставки продукции в Российскую Федерацию.
В отношении 5 других предприятий было сообщено, что на них выявлены крупные недостатки, наличие которых не позволяет осуществлять поставки продукции с этих предприятий в Российскую Федерацию.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Китайское молоко отравили специально
Китайское молоко отравили специально
Алла Пугачева рассталась с чипсами
Алла Пугачева рассталась с чипсами
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки