rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой

В настоящее время сложилась ситуация, при которой поставки молочной продукции из США в Россию крайне затруднены. Это обусловлено тем, что в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов Таможенного союза, ввоз в Россию животноводческой продукции (в том числе молочной) разрешен только с зарубежных предприятий, включенных в соответствующие списки.

Основанием для включения в списки являются либо инспектирование предприятий-экспортеров комиссий представителей госветслужб стран-членов Таможенного союза, либо предоставление компетентным органом страны-экспортера списка предприятии-экспортеров с гарантиями, что выпускаемая этими предприятиями продукция соответствует требования законодательства Российской Федерации, сообщили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор на протяжении 2009-2010 годов пытался урегулировать этот вопрос с компетентными органами США. Однако, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора к американской стороне, а также переговоры, проведенные 15 октября заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым в Вашингтоне, списки так и не представлены до сегодняшнего дня.

Просим участников ВЭД и российских субъектов хозяйственной деятельности, использующих молочные продукты из США для торговли или производства при планировании своей деятельности учитывать сложившуюся ситуацию и до урегулирования данной ситуации работать с поставщиками аналогичной продукции из других стран.

Россия и США совсем недавно уладили вопросы поставки курятины на отечественный рынок. Российскими специалистами была отмечена хорошая работа американских предприятий по организации инспекции, которая проводилась одновременно четырьмя группами российских экспертов в нескольких штатах США.

В отношении 18 из проинспектированных 33 предприятий имеются только отдельные малозначительные замечания. Все эти 18 предприятий будут рекомендованы для включения в перечень предприятий, которые могут осуществлять поставки продукции в Российскую Федерацию.
В отношении 5 других предприятий было сообщено, что на них выявлены крупные недостатки, наличие которых не позволяет осуществлять поставки продукции с этих предприятий в Российскую Федерацию.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
ВБД может выкупить свои акции у Danone
ВБД может выкупить свои акции у Danone
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
Сняты запреты на ввоз украинских продуктов
Сняты запреты на ввоз украинских продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки