Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия ограничила импорт из Казахстана

До уточнения эпизоотической ситуации по ящуру на территории Республики Казахстан приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз животноводческих грузов из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении службы.

В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Казахстана Россельхознадзор предлагает срочно осуществить ряд мероприятий, включая усиление контроля за прибывающим в Россию транспортом и организацию в приграничных с республикой субъектах РФ строгого контроля за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, более 1,5 тыс голов домашнего скота забито в селе Новодолинка Акмолинской области, где из-за вспышки ящура объявлен карантин. По последним данным в очаге заражения уничтожено 382 голов крупного рогатого скота, 787 голов мелкого рогатого скота, 325 голов свиней. 

Более 240 голов крупного рогатого скота в селе Новодолинка, зараженного ящуром было выявлено при плановой проверке территориальной инспекцией Минсельхоза 15 июня. В тот же день республиканская ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз "ящурный антиген типа "О". В селе был введен карантин, который продлится как минимум три недели. Весь парнокопытный скот – около двух тысяч голов - будет умерщвлен.

Последний раз вспышка ящура в Акмолинской области была зафиксирована в 2001 году в селе Коянды Целиноградского района. 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
Управделами президенета разольет молоко
Управделами президенета разольет молоко
Американской курице дали зеленый свет
Американской курице дали зеленый свет
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки