Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия ограничила импорт из Казахстана

До уточнения эпизоотической ситуации по ящуру на территории Республики Казахстан приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз животноводческих грузов из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении службы.

В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Казахстана Россельхознадзор предлагает срочно осуществить ряд мероприятий, включая усиление контроля за прибывающим в Россию транспортом и организацию в приграничных с республикой субъектах РФ строгого контроля за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, более 1,5 тыс голов домашнего скота забито в селе Новодолинка Акмолинской области, где из-за вспышки ящура объявлен карантин. По последним данным в очаге заражения уничтожено 382 голов крупного рогатого скота, 787 голов мелкого рогатого скота, 325 голов свиней. 

Более 240 голов крупного рогатого скота в селе Новодолинка, зараженного ящуром было выявлено при плановой проверке территориальной инспекцией Минсельхоза 15 июня. В тот же день республиканская ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз "ящурный антиген типа "О". В селе был введен карантин, который продлится как минимум три недели. Весь парнокопытный скот – около двух тысяч голов - будет умерщвлен.

Последний раз вспышка ящура в Акмолинской области была зафиксирована в 2001 году в селе Коянды Целиноградского района. 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Еда для стариков в Японии
Еда для стариков в Японии
Британцам не разрешили создать мегаферму
Британцам не разрешили создать мегаферму
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки