Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спрос на облигации ВБД превысил предложение

ВБД сумел воспользоваться позитивной конъюнктурой финансового рынка. Компания разместила биржевые облигации на общую сумму 14 млрд рублей. Спрос инвесторов более чем вдвое превысил объем предложения, что позволило организаторам понизить прогноз по ставкам первого купона. Полученные средства ВБД собирается направить на рефинансирование кредитного портфеля.

В октябре 2009 года совет директоров ВБД принял решение о размещении восьми выпусков биржевых облигаций с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев на общую сумму 30 млрд рублей 30 сентября текущего года компания открыла книгу заявок на покупку биржевых облигаций серий 01, 02, 03 и 08 на общую сумму 14 млрд рублей и сроком на три года. Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и Райффайзенбанк. 

Закрытие книги заявок состоялось вчера вечером. Незадолго до этого организаторы сообщили, что ориентир по ставке первого купона снижен до 7,35-7,6% годовых. На момент открытия книги заявок они установили ориентир первого купона в пределах 7,5-7,75% годовых, пишет РБК daily.

Если ВБД действительно удалось разместиться по нижней границе, то это лишнее свидетельство того, что сейчас вся активность разворачивается на первичном рынке и заемщикам удается привлекать огромные объемы средств под очень низкие ставки, говорит аналитик Газпромбанка Юрий Тулинов. "Качественных компаний из промышленного сектора на рынке мало, поэтому можно понять, почему ВБД удалось занять так дешево", - добавляет аналитик. К тому же компания сумела воспользоваться хорошим моментом на рынке, отмечает он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия удивлена запретом Минска на ввоз свиней из РФ
Россия удивлена запретом Минска на ввоз свиней из РФ
Еда для своих: готовим сами
Еда для своих: готовим сами
ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ
ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ
Fonterra поможет пострадавшим от землетрясения
Fonterra поможет пострадавшим от землетрясения
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки