rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда по сезону

Завернули холода. И в тренде моментально оказалось все горячительное и просто сытное — супы, блюда на гриле, дичь и теплые коктейли. Шеф-повар арт-кафе «Галерея» Сергей Маркин предлагает лечить осеннюю хандру посредством чечевичного супа с тушеным гусем и томатами (500 р.) или запеченных бараньих ребрышек в горчично-медовом соусе с зелеными помидорами (950 р.). После десертных новинок вроде миндального «Эстерхази» с грушей (200 р.) или имбирно-йогуртового торта с манго (200 р.) уровень эндорфина и вовсе достигнет летних показателей.

Дай суши

Осень в переводе на японский звучит примерно так: роллы «Яки токио маки» с миксом из коктейльных креветок, семги, сыра и «масаго спайс соуса» (205 р.), завернутые в нори суши-спайс «Креветка филадельфия» (65 р.), теплое сашими из семги (250 р.). Но главный аргумент – новый алкогольный коктейль «Мадагаскар-омики» (280 р.) с водкой, апельсиновым соком и банановым сиропом. То, что коктейли здесь поройполучаются удачнее блюд, – факт известный.

Дед Пихто

Спасаться от промозглой осени предлагают сытными новинками в домашнем стиле – телячьими котлетами с картофельным пюре и овощами (420 р.) или горячим крем-супом из белых бобов с креветками и базиликом (280 р.). А проведение вечеров за чашкой чая с «дедушкиным» вареньем (его здесь 12 видов!) на обогреваемой летнейплощадке, не выходящей из строя несмотря на непогоду, – чрезвычайно приятный в это время года вариант досуга.

Манхэттен Гриль

Шеф-повар Тьерри Мона открывает для любителей дичи сезон охоты. В меню прописались оленина, перепелка, утка и косуля. В роли закуски выступает карпаччо из оленины с томатным сорбе и пенкой из эстрагона и печеного чеснока (530 р.). Консоме из утки с хересом и равиоли из фуа-гра и утиного филе (730 р.) – лучший вариант развития обеденного сюжета. А введенные в меню запеченные антоновские яблоки с грецкими орехами (180 р.) вообще вызывают слезы умиления.

Рагу

Сезонные обновления в «Рагу» – важная часть концепции ресторана, а не только дань моде. Шефом полностью были изменены разделы супов и десертов, появились любопытные позиции в разделах горячих блюд и салатов. К дегустации обязательны помидорная галета (250 р.), суп из цветной капусты со свекольными чипсами (250 р.), куриная котлета с лапшой (350 р.), бургеры из говядины и баранины с зеленым салатом (400 р.), тунец с чечевицей и томленными в бальзамическом уксусе помидорами (500 р.), савойская капуста с беконом и кумином (200 р.), крамбл с яблоком и ревенем (200 р.).

Soho Rooms

На создание сезонного предложения шеф-повара Лору Бридж вдохновили итальянская и азиатская кухни. И в самом деле, что отогреет лучше, чем тайский кокосовый суп с королевскими креветками (500 р.) или говядина гриль, командированная в салат из зеленой папайи, огурцов и помидоров под острым соусом (800 р.)? А теплое куриное филе, фаршированное сыром буррата с артишоками и вялеными томатами, (900 р.) или шелковистое манговое парфе (500 р.) напомнят о лете и отпуске.

 



http://www.timeout.ru

Теги: еда , рестораны , сезон
Статьи по этой теме:
Сам готовишь – сам и ешь
Сам готовишь – сам и ешь
В ресторанах появляется тенденция штрафовать за несъеденное
В ресторанах появляется тенденция штрафовать за несъеденное
Любимая еда миллионеров
Любимая еда миллионеров
Доставка еды для горнолыжников
Доставка еды для горнолыжников
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки