Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$

Фастфуд - еда не для богачей, в ресторанах высокой кухни и высоких цен ему нет места. Впрочем, эту ситуацию может изменить самый дорогой в мире кебаб с золотом, стоимость которого превышает тысячу долларов.

Если точнее, стоимость самой дорогой шаурмы в мире - 1 225 долларов. За что же платить такие деньги? Блюдо, получившее громкое название "Король кебабов", состоит из лепешки с шафраном, в которую завернуто мясо молочного ягненка, выращенного на Пиренеях, помидоры "Бычье сердце", два вида салата и сыр фета.

Но это еще не все: в luxury-шаурму вошел соус чили, изготовленный из самого дорогого в мире перца чили, высококачественное оливковое масло и огуречный йогурт. Подается "Король кебабов" с гарниром из съедобных золотых листьев и с шампанским Krug.

Энди Бейтс, шеф-повар из Великобритании и создатель люксового фастфуда, наслаждался каждой минутой работы над своим эксклюзивным творением. Кулинар рассказал, что однажды купил шаурму на улице и начал внимательно изучать ингредиенты, раздумывая, как бы превратить обычное уличное кушанье в блюдо высокой кухни.

"Король кебабов" был создан в честь нового сезона американского реалити-шоу Great Food Truck Race - проекта, посвященного фастфуду. Участники шоу, которое проходит в нескольких городах США, продают фастфуд, стремясь заработать на этом как можно больше денег и таким образом стать победителями.

Между тем "Король кебабов" не является первым в мире видом фастфуда, который носит гордый титул "самый дорогой". В апреле этого года стало известно о том, что гламурный нью-йоркский ресторан Serendipity 3 включил в свое меню Serendipity Foot Long Haute Dog. Как уже писал "Бизнес-Стиль", этот хот-дог стоимостью 69 долларов с трюфелями и фуа-гра считается самым дорогим в мире.

http://style.rbc.ru



Теги: Фастфуд , еда , шаурма , золото , король , Британия
Статьи по этой теме:
VarioBrands предложило стритфуду "озеленение"
VarioBrands предложило стритфуду "озеленение"
Фастфуд вместо ресторана
Фастфуд вместо ресторана
Сам готовишь – сам и ешь
Сам готовишь – сам и ешь
Еда тухлая, алкоголь фальшивый — вот это новость!
Еда тухлая, алкоголь фальшивый — вот это новость!
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки