Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$

Фастфуд - еда не для богачей, в ресторанах высокой кухни и высоких цен ему нет места. Впрочем, эту ситуацию может изменить самый дорогой в мире кебаб с золотом, стоимость которого превышает тысячу долларов.

Если точнее, стоимость самой дорогой шаурмы в мире - 1 225 долларов. За что же платить такие деньги? Блюдо, получившее громкое название "Король кебабов", состоит из лепешки с шафраном, в которую завернуто мясо молочного ягненка, выращенного на Пиренеях, помидоры "Бычье сердце", два вида салата и сыр фета.

Но это еще не все: в luxury-шаурму вошел соус чили, изготовленный из самого дорогого в мире перца чили, высококачественное оливковое масло и огуречный йогурт. Подается "Король кебабов" с гарниром из съедобных золотых листьев и с шампанским Krug.

Энди Бейтс, шеф-повар из Великобритании и создатель люксового фастфуда, наслаждался каждой минутой работы над своим эксклюзивным творением. Кулинар рассказал, что однажды купил шаурму на улице и начал внимательно изучать ингредиенты, раздумывая, как бы превратить обычное уличное кушанье в блюдо высокой кухни.

"Король кебабов" был создан в честь нового сезона американского реалити-шоу Great Food Truck Race - проекта, посвященного фастфуду. Участники шоу, которое проходит в нескольких городах США, продают фастфуд, стремясь заработать на этом как можно больше денег и таким образом стать победителями.

Между тем "Король кебабов" не является первым в мире видом фастфуда, который носит гордый титул "самый дорогой". В апреле этого года стало известно о том, что гламурный нью-йоркский ресторан Serendipity 3 включил в свое меню Serendipity Foot Long Haute Dog. Как уже писал "Бизнес-Стиль", этот хот-дог стоимостью 69 долларов с трюфелями и фуа-гра считается самым дорогим в мире.

http://style.rbc.ru



Теги: Фастфуд , еда , шаурма , золото , король , Британия
Статьи по этой теме:
VarioBrands предложило стритфуду "озеленение"
VarioBrands предложило стритфуду "озеленение"
Фастфуд вместо ресторана
Фастфуд вместо ресторана
Любимая еда миллионеров
Любимая еда миллионеров
Университет Наварры исследует причины ожирения среди европейцев
Университет Наварры исследует причины ожирения среди европейцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки