rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любимая еда миллионеров

Поводом к написанию этой заметки послужила жанровая сцена, разыгравшаяся в одном богатом семействе. Жена, молодая счастливая дама, собрала в загородном доме подруг, чтобы обсудить животрепещущую тему: какого повара выписывать для обслуживания нужд большого гостеприимного дома. Итальянец? Француз? Какой-нибудь азиат? Дискуссия проходила под угощение, заказанное из близлежащего ресторана. В самый ответственный момент вошел муж и, не стесняясь присутствием подруг-сплетниц, заявил, что денег даст только на русскую женщину и только после того, как лично убедится, что она умеет готовить голубцы и фаршированный перец. Рестораторы давно прочувствовали эту тему и составляют меню из таких, в общем, простых блюд, о которых в силу своего образа жизни тоскуют весьма состоятельные люди. Неважно, как это называется – домашняя, популярная кухня, русская… Главное, что такие рестораны находят своего посетителя и становятся все более популярными. Таков, например, ресторан «Family Floor» - в меню пирожки, чебуреки, торт «Наполеон» и много чего еще. Есть и голубцы с телятиной (650 руб.). Поскольку ресторан предлагает «домашнюю» кухню, есть вероятность, что их вкус совпадет с незабываемым вкусом «идеальных» голубцов, которые готовила бабушка или мама. Вряд ли кто-то в детстве ел мини-голубцы с нежным муссом из сибаса и креветок, если хотите попробовать – вам в ресторан «Bon», цена – 1350 руб. Кстати, по одной из версий, название кушанья «голубцы» возникло от слова «голубь» - таким способом, в листьях растений, запекали когда-то мелкую пернатую дичь – голубей, перепелок. Оболочка предохраняла птичек от пересушивания. В ресторане «Peperoni» перепелок фаршируют рисом и миндалем и запекают в виноградных листьях с белыми грибами (1100 руб.)., в ресторане «Ваниль» готовят фазана с фуа-гра в капустных листьях (1420 руб.). А Александр Затуринский так объясняет название «голубцы а-ля Ностальжи» из меню «Zaturabar»: «Ностальгия – потому что мне мама в детстве такие голубцы готовила – очень вкусные. С обычной капустой, а не этой, как ее там, савойской…». Вот так! Любите фаршированный перец? Пожалуйста, в ресторане «Шафран» подают сладкий перец, фаршированный рубленной бараниной, говядиной и рисом в томатном и сливочном соусе. Вообще же, сейчас самое время для фаршированных овощей – не только перцев и капустных листьев, но и всего остального. В ресторане «Каста Дива» подают «Разные овощи, фаршированные мясным фаршем и пармезанов» (870 руб.), в ресторане «Сулико» - фаршированные баклажаны под ореховым соусом, голубцы по-грузински (соленая капуста, фаршированная морковью и специями) и толма – голубцы в виноградных листьях в остром соусе. Баклажаны – чуть ли не самый популярный овощ в ресторанах Москвы. В ресторане «Эль Гаучо» готовят баклажаны, фаршированные брынзой, грецкими орехами, сладким перцем и чесноком. В ресторане «Ноев Ковчег» подают «Баклажановое ассорти» - шесть разных видов приготовления баклажанов: начиненных овощами и специями, заправленные мясом и грибами, овощами и грецкими орехами, со сметаной и укропом и нежное пхали с паштетом из протертых баклажанов с орехами и специями. Похоже на выставку достижений народного хозяйства! Напоследок забавная история: на одном из кулинарных форумов обнаружился рецепт обычных голубцов под необычным названием – «овцеволки». Замечательное название! И волки сыты – и овцы…тоже участвуют.

http://www.restorate.ru/

Теги: еда , миллионеры
Статьи по этой теме:
Медведев и Обама перекусили в "Аду"
Медведев и Обама перекусили в "Аду"
Доставка еды для горнолыжников
Доставка еды для горнолыжников
Кушать продано
Кушать продано
Сходить в ресторан или приготовить еду дома?
Сходить в ресторан или приготовить еду дома?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки