Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Университет Наварры исследует причины ожирения среди европейцев

02.10.2011 

Согласно последним исследованиям, проведённым Университетом Наварры, рост количества случаев ожирения в Европе обусловлен потреблением фаст-фуда и сахаросодержащих напитков. 

В данном исследовании принимало участие 7000 человек. 

Учёные Университета Наварры утверждают, что потребление «быстрой» еды, а именно гамбургеров, напитков с подсластителями, пиццы и сосисок, напрямую связано с набором веса и является основным фактором увеличения числа случаев ожирения в Европе. 

Данное исследование было опубликовано в последнем номере самого престижного научного издания в области питания «American Journal of Clinical Nutrition». 

В ходе исследования, проведённого отделением Превентивной Медицины и Общественного Здоровья, под руководством кардиолога доктора Мигеля Анхеля Мартинес-Гонсалес, было обследовано 7000 мужчин и женщин среднего возраста. Внимание учёных привлекали такие факторы, как количество потребляемых калорий за сутки, потребление алкоголя, курение и степень физической активности. Исследование предполагало регулярное питание нездоровой пищей, в результате чего более половины его участников набрало лишний вес.

«Полученные результаты заставляют задуматься о проблеме глобального ожирения, которая возникает в связи с активным потреблением «быстрой» еды. Кроме того, тенденция к набору лишнего веса, которая уже давно существует в США, начинает прослеживаться и у взрослого европейского населения», поясняют авторы научной статьи. 

Прежде всего, учёные отмечают, что люди, которые предпочитают питаться фаст-фудом, обычно не потребляют достаточно здоровой пищи, такой как фрукты, зелень, рыба, злаки и молочные продукты. Кроме того, такая «американизированная» диета содержит слишком много лишних калорий и вредных для здоровья жиров, при этом она практически не содержит волокон. Волокна дают чувство насыщения, и помогают сохранять стабильный вес. 

Что касается напитков, учёные поясняют, что в их состав в качестве подсластителя входит кукурузный сироп, который способствует накоплению жира. Помимо этого, он не способствует выработке ни лептина (гормона, регулирующего уровень жира), ни инсулина. 

По словам доктора Мигеля Анхеля Мартинес-Гонсалес «в Европе впервые проводится такое масштабное и точное исследование в данной области. До этого момента подобные исследования не проводились за пределами США. Его публикация в «American Journal of Clinical Nutrition» в значительной мере поддержала весь исследовательский проект Университета Наварры». 

Людмила Шевцова по материалам официального сайта Университета Наварры


Теги: фаст-фуд , быстрая еда , ожирение
Статьи по этой теме:
В Киеве открыт крупнейший в Европе ресторан KFC
В Киеве открыт крупнейший в Европе ресторан KFC
В Баку открылся грандиозный фаст-фуд
В Баку открылся грандиозный фаст-фуд
McDonald`s бронирует себе место в словарях
McDonald`s бронирует себе место в словарях
«Пончик Джонни» - новая сеть фаст-фуда в Москве
«Пончик Джонни» - новая сеть фаст-фуда в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки