Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйца цесарок

Светло-коричневого цвета грушевидные яйца цесарок, несколько мельче куриных, весят 43-48 г, имеют характерную грушевидную форму, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Они хорошо выдерживают перевозки и длительное (до полугода) хранение при температуре от 0 до +10°С. В их желтке также больше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каратиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.

Белок у них поплотнее, а желток, напротив, нежнее, чем у куриных. В этом продукте совсем немного холестерина, причем хранить их можно очень долго - до года. Толстая и прочная скорлупа предохраняет от сальмонеллеза, если упадет такое яичко на пол - не разобьется. Казалось бы - чем не замена куриным яйцам? Одна беда - разводить у нас «царских курочек»-цесарок не любят: больно уж они нежные, не выносят несвежих, подпорченных кормов и радиации, слишком часто гибнут.

Яйца цесарок едят сырыми, вареными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т.д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.

http://fudz.ru/

Теги: яйца , скорлупа
Статьи по этой теме:
Как правильно выбрать яйца?
Как правильно выбрать яйца?
Вегетарианская кухня. Чем заменить яйца
Вегетарианская кухня. Чем заменить яйца
Утиные яйца
Утиные яйца
Почему на Пасху красят яйца?
Почему на Пасху красят яйца?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки