rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягодка моя!

Мы относимся к ягодам без должного почтения, считая их гастрономическим баловством. Надежда ШАМАЕВА познакомилась с яркими плодами поближе и теперь испытывает перед ягодами настоящий трепет.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Неизменная обитательница дачных участков, красная смородина стала для нас такой родной и знакомой. Казалось бы, какие могут быть секреты у хороших друзей? Очень даже могут! Например, свою гастрономическую карьеру она начала не сразу. Изначально смородина считалась исключительно лечебным растением и слыла отличным средством для снятия жара и улучшения аппетита.

ЕЖЕВИКА
Сочная ежевика была известна еще древним римлянам. Издавна ее использовали для решения проблем с желудком и почками, а также при болях в суставах. Еще одна «медицинская» стезя ежевики — помимо содержания витаминов, минералов и органических кислот — борьба с охрипшим голосом и снятие лишнего напряжения с голосовых связок. Многие певцы и дикторы полощут горло подогретым ежевичным соком или просто пьют его маленькими глотками.

КЛУБНИКА
Полюбите клубнику, и мир вокруг станет лучше. Потому что она — самый настоящий антидепрессант! Причем это действие носит комплексный характер. Наше настроение улучшает не только вкус, но и запах этих сочных ягод. А еще клубника усиливает пищеварение и нормализует обмен веществ. Что в итоге приводит к снижению веса. А это ли не лишний повод для улыбок?

МАЛИНА
Многие называют малину природным антибиотиком. Что совсем недалеко от истины. Ароматная ягода безжалостна к простудным заболеваниям и всевозможным воспалениям. Также малина — рекордсмен по содержанию железа. Но любим мы ее не только за это, а в первую очередь за дивный вкус и аромат. Добавьте к этому удивительную способность малины снижать усвоение жиров, и любовь к ней не будет иметь границ!

ГОЛУБИКА
Голубика — залог хорошей памяти, стальных нервов, стройной фигуры и завидного обмена веществ. Некоторые ученые считают, что столь ценные качества присущи ей из-за содержания большого количества антиоксидантов — витаминов А, С и Е. Но конечный результат важнее научных тонкостей. А еще голубике под силу защитить организм от радиоактивного излучения.


http://www.povarenok.ru/

Теги: ягоды , ежевика , смородина , клубника
Статьи по этой теме:
Виноград
Виноград
Карменер
Карменер
Ркацители
Ркацители
Арония
Арония
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки