Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягодка моя!

Мы относимся к ягодам без должного почтения, считая их гастрономическим баловством. Надежда ШАМАЕВА познакомилась с яркими плодами поближе и теперь испытывает перед ягодами настоящий трепет.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Неизменная обитательница дачных участков, красная смородина стала для нас такой родной и знакомой. Казалось бы, какие могут быть секреты у хороших друзей? Очень даже могут! Например, свою гастрономическую карьеру она начала не сразу. Изначально смородина считалась исключительно лечебным растением и слыла отличным средством для снятия жара и улучшения аппетита.

ЕЖЕВИКА
Сочная ежевика была известна еще древним римлянам. Издавна ее использовали для решения проблем с желудком и почками, а также при болях в суставах. Еще одна «медицинская» стезя ежевики — помимо содержания витаминов, минералов и органических кислот — борьба с охрипшим голосом и снятие лишнего напряжения с голосовых связок. Многие певцы и дикторы полощут горло подогретым ежевичным соком или просто пьют его маленькими глотками.

КЛУБНИКА
Полюбите клубнику, и мир вокруг станет лучше. Потому что она — самый настоящий антидепрессант! Причем это действие носит комплексный характер. Наше настроение улучшает не только вкус, но и запах этих сочных ягод. А еще клубника усиливает пищеварение и нормализует обмен веществ. Что в итоге приводит к снижению веса. А это ли не лишний повод для улыбок?

МАЛИНА
Многие называют малину природным антибиотиком. Что совсем недалеко от истины. Ароматная ягода безжалостна к простудным заболеваниям и всевозможным воспалениям. Также малина — рекордсмен по содержанию железа. Но любим мы ее не только за это, а в первую очередь за дивный вкус и аромат. Добавьте к этому удивительную способность малины снижать усвоение жиров, и любовь к ней не будет иметь границ!

ГОЛУБИКА
Голубика — залог хорошей памяти, стальных нервов, стройной фигуры и завидного обмена веществ. Некоторые ученые считают, что столь ценные качества присущи ей из-за содержания большого количества антиоксидантов — витаминов А, С и Е. Но конечный результат важнее научных тонкостей. А еще голубике под силу защитить организм от радиоактивного излучения.


http://www.povarenok.ru/

Теги: ягоды , ежевика , смородина , клубника
Статьи по этой теме:
Саперави
Саперави
Карменер
Карменер
Как кулинарная обработка влияет на уровень антиоксидантов в ягодах
Как кулинарная обработка влияет на уровень антиоксидантов в ягодах
Смородина
Смородина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки