rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем идеальную клубничку

19.04.2012 

Наступает клубничный сезон, и эти ягоды в изобилии появляются в большинстве продуктовых магазинов. Как выбрать лучшую клубнику из всего разнообразия, чтобы приготовить изумительный клубничный десерт и другие деликатесы? Следуйте простым правилам при подборе правильной клубники и наслаждайтесь сладким идеалом каждого кусочка! 

Идеальные качества клубники: 

Цвет: ягоды с ярким, однотипным красным цветом с небольшим количеством белых или зеленых пятен, - совершенно спелые. Это особо важно, поскольку клубника не созревает после того, как ее сорвали. 

Упругость: ягоды должны быть твердые, без мягких включений. Избегайте гнилых или плесневелых ягод, поскольку они легко могут распространить инфекцию на другие ягоды и испортить весь пакет. 

Размер: маленький, обычно меньше трех с половиной сантиментов в длину и ширину. Это один из менее важных аспектов, но обычно маленькие ягоды обладают более концентрированным сладким вкусом. 

С такими характеристиками очень вероятно, что вы подберете идеально сладкую клубнику с оптимальным уровнем спелости. 

Хранение клубники
В морозильнике: если вы запасаетесь ягодами, заморозьте их. Удалите плодоножки и уложите их слоями на листе пергаментной бумаги. Закладывайте их в морозильник, пока ягоды не замерзнут. Если хотите заморозить их указанным способом, не нагромождайте их вместе. После того, как это сделано, ягоды можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в морозильнике до первой потребности. 

В холодильнике: если вы не заинтересованы в длительном запасе, храните недавленные, идеально спелые ягоды в пластиковом контейнере с бумажной подкладкой в один слой. Накройте их еще одним бумажным слоем и ваши ягоды могут храниться так до недели. 

Ярослав Плутенко по материалам Yummly


Теги: ягоды , клубника , советы , выбор
Статьи по этой теме:
Алиготе
Алиготе
Каперсы
Каперсы
Шасла белая
Шасла белая
Мускат гамбургский
Мускат гамбургский
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки