Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем идеальную клубничку

19.04.2012 

Наступает клубничный сезон, и эти ягоды в изобилии появляются в большинстве продуктовых магазинов. Как выбрать лучшую клубнику из всего разнообразия, чтобы приготовить изумительный клубничный десерт и другие деликатесы? Следуйте простым правилам при подборе правильной клубники и наслаждайтесь сладким идеалом каждого кусочка! 

Идеальные качества клубники: 

Цвет: ягоды с ярким, однотипным красным цветом с небольшим количеством белых или зеленых пятен, - совершенно спелые. Это особо важно, поскольку клубника не созревает после того, как ее сорвали. 

Упругость: ягоды должны быть твердые, без мягких включений. Избегайте гнилых или плесневелых ягод, поскольку они легко могут распространить инфекцию на другие ягоды и испортить весь пакет. 

Размер: маленький, обычно меньше трех с половиной сантиментов в длину и ширину. Это один из менее важных аспектов, но обычно маленькие ягоды обладают более концентрированным сладким вкусом. 

С такими характеристиками очень вероятно, что вы подберете идеально сладкую клубнику с оптимальным уровнем спелости. 

Хранение клубники
В морозильнике: если вы запасаетесь ягодами, заморозьте их. Удалите плодоножки и уложите их слоями на листе пергаментной бумаги. Закладывайте их в морозильник, пока ягоды не замерзнут. Если хотите заморозить их указанным способом, не нагромождайте их вместе. После того, как это сделано, ягоды можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в морозильнике до первой потребности. 

В холодильнике: если вы не заинтересованы в длительном запасе, храните недавленные, идеально спелые ягоды в пластиковом контейнере с бумажной подкладкой в один слой. Накройте их еще одним бумажным слоем и ваши ягоды могут храниться так до недели. 

Ярослав Плутенко по материалам Yummly


Теги: ягоды , клубника , советы , выбор
Статьи по этой теме:
Ягодка моя!
Ягодка моя!
Ягоды – новая пища для мозга?
Ягоды – новая пища для мозга?
Ягоды спасают от паркинсонизма
Ягоды спасают от паркинсонизма
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки