rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хром в переизбытке опасен для человека

Хром, как и кобальт, необходим человеческому организму. Однако, при повышенных дозах, хром становится опасен для человека. Так, для обычных людей среднего возраста достаточно 150 миллиграмм хрома в сутки. Именно это вещество воздействует на обмен углеводами.
А вот те работники, кто сталкивается с хромом на производстве, болеют раком легких в тридцать раз чаще людей с более безопасными профессиями. Содержится хром в пыли, которую распространяют промышленные предприятия. Это, конечно, вредно. А вот пивные дрожжи или печень коровы содержат полезные для человека соединения хрома.
Хром обладает атомным номером 24 таблицы Менделеева. Относится к веществам четвертого периода шестой группы.  Обладает голубоватым оттенком и белым сиянием. Однако, соединения хрома с другими металлами образуют чуть ли не всю радугу, поэтому этот металл назвали хромом, что в переводе с греческого означает «цвет». В ЮАР находится самое огромное в мире месторождение хрома. Чуть меньшими рудниками могут похвастаться Казахстан, Россия, Армения и др.
Хром – очень твердый металл, в чистом состоянии подвергается хорошей обработке. Используется при создании легированных (в том числе и  нержавеющих) сталей. Входит в состав человеческого организма.


http://www.oilngases.ru/

Теги: хром , опасность
Статьи по этой теме:
Чем опасен избыток фтора и как избежать отравления
Чем опасен избыток фтора и как избежать отравления
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки