Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американский бурбон покоряет Россию



    

Символ американского бурбона – Билл Сэмюэлз, президент вискикурни Maker's Mark, знает все о национальном алкогольном напитке США, а его приезд в Санкт-Петербург в июле этого года не случаен.
Несмотря на то, что большую часть потребления бурбона составляет американский рынок, появляется все больше и больше его поклонников в других странах мира, и Россия – не исключение.

«Если еще десять лет назад русские имели совсем другую культуру потребления алкоголя и в большинстве своем не знали даже такого слова «бурбон», то сейчас, судя по бурбону Maker's Mark, который представлен в России четыре года, каждый год прирост составляет двадцать пять процентов», – говорит Билл Сэмюэлз.

Возрастающий интерес к бурбону в нашей стране и объясняет приезд Билла Сэмюэлза с почетной миссией поделиться своими знаниями с участниками российского алкогольного рынка. 13 июля 2010 года Билл Сэмюэлз провел дегустацию американских бурбонов в рамках презентации «Виски – американская классика» в Резиденции Генерального Консула США в Санкт-Петербурге, также он рассказал об особенностях производства американского виски, которые и формируют уникальность этого продукта. Прием был организован Советом производителей крепкого алкоголя США – национальной торговой ассоциацией, объединяющей крупнейших производителей и экспортеров крепкого алкоголя.

Внимание аудитории привлек самый близкий Биллу Сэмюэлзу бурбон Maker's Mark, рецепт и производство которого он унаследовал от своего отца – Билла Сэмюэлза Старшего. Как и положено любому бурбону, в составе Maker's Mark преобладает кукурузный спирт (70%), но в его зерновой формуле нет ржи, характерной для других напитков этой категории. Билл Сэмюэлз Старший, автор формулы Maker's Mark, заменил грубоватую рожь в купаже спиртов на красную озимую пшеницу, что придало этому бурбону класса супер-премиум мягкость и приятное сладковатое послевкусие. Билл Сэмюэлз отметил, что любимый крепкий алкогольный напиток Соединенных Штатов по достоинству оценила публика в России, а результат творения его семьи – уникальный бурбон Maker's Mark – продолжит набирать обороты не только у него на родине, но и за океаном, в далекой России.


Теги: бурьон , алкоголь , производитель
Статьи по этой теме:
Из истории любимых напитков
Из истории любимых напитков
Порох и гусеница
Порох и гусеница
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
Как правильно пить мартини
Как правильно пить мартини
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки