Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американский бурбон покоряет Россию



    

Символ американского бурбона – Билл Сэмюэлз, президент вискикурни Maker's Mark, знает все о национальном алкогольном напитке США, а его приезд в Санкт-Петербург в июле этого года не случаен.
Несмотря на то, что большую часть потребления бурбона составляет американский рынок, появляется все больше и больше его поклонников в других странах мира, и Россия – не исключение.

«Если еще десять лет назад русские имели совсем другую культуру потребления алкоголя и в большинстве своем не знали даже такого слова «бурбон», то сейчас, судя по бурбону Maker's Mark, который представлен в России четыре года, каждый год прирост составляет двадцать пять процентов», – говорит Билл Сэмюэлз.

Возрастающий интерес к бурбону в нашей стране и объясняет приезд Билла Сэмюэлза с почетной миссией поделиться своими знаниями с участниками российского алкогольного рынка. 13 июля 2010 года Билл Сэмюэлз провел дегустацию американских бурбонов в рамках презентации «Виски – американская классика» в Резиденции Генерального Консула США в Санкт-Петербурге, также он рассказал об особенностях производства американского виски, которые и формируют уникальность этого продукта. Прием был организован Советом производителей крепкого алкоголя США – национальной торговой ассоциацией, объединяющей крупнейших производителей и экспортеров крепкого алкоголя.

Внимание аудитории привлек самый близкий Биллу Сэмюэлзу бурбон Maker's Mark, рецепт и производство которого он унаследовал от своего отца – Билла Сэмюэлза Старшего. Как и положено любому бурбону, в составе Maker's Mark преобладает кукурузный спирт (70%), но в его зерновой формуле нет ржи, характерной для других напитков этой категории. Билл Сэмюэлз Старший, автор формулы Maker's Mark, заменил грубоватую рожь в купаже спиртов на красную озимую пшеницу, что придало этому бурбону класса супер-премиум мягкость и приятное сладковатое послевкусие. Билл Сэмюэлз отметил, что любимый крепкий алкогольный напиток Соединенных Штатов по достоинству оценила публика в России, а результат творения его семьи – уникальный бурбон Maker's Mark – продолжит набирать обороты не только у него на родине, но и за океаном, в далекой России.


Теги: бурьон , алкоголь , производитель
Статьи по этой теме:
Краткая характеристика алкогольных напитков
Краткая характеристика алкогольных напитков
История создания алкогольных напитков
История создания алкогольных напитков
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Как правильно хранить вино
Как правильно хранить вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки