Ингредиенты
баранина (грудинка или лопатка мякоть) - 1кг
чеснок - 10 зубчиков
розмарин (рубленый) - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
анчоусы - 2 шт.
уксус винный красный или белый - 1/2 стакана
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Как приготовить Гуляш из баранины с чесноком:
Нарежьте баранину кубиками, обсушите и
обжарьте в сковороде на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин.
Посолите и поперчите. Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте. Когда баранина зарумянится, полейте ее соусом и тушите до готовности на плите или в духовке.
При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.

27930