rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийский суп из баранины с рисом и кокосом

Мясной суп, загущенный длиннозерным рисом. И ароматизированный кумином и семенами кориандра, приготовлен на основе традиционного рецепта индийского супа «маллигатони», что в переводе означает «перечная вода».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 луковицы, измельченные
6 зубчиков чеснока, раздавленных
5 см корня имбиря, натертого
90 мл оливкового масла
2 ст. л. мака
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. куркумы
450 г бескостных бараньих отбивных, нарезанных на небольшие кусочки
1/4 ч. л. кайенского перца
1,2 л бульона из баранины
50 г длиннозерного риса
30 мл лимонного сока
мл кокосового молока
Соль, перец
Веточки кинзы и жареные хлопья кокоса для украшения
Мясной суп, загущенный длиннозерным рисом. И ароматизированный кумином и семенами кориандра, приготовлен на основе традиционного рецепта индийского супа «маллигатони», что в переводе означает «перечная вода».

1. Измельчите в блендере смесь лука, чеснока, имбиря и 15 мл оливкового масла до однородной пасты. Отложите.

Измельчите в блендере смесь лука, чеснока, имбиря и 15 мл оливкового масла до однородной пасты. Отложите.

2.   Разогрейте маленькую сковороду с тяжелым дном. Всыпьте мак, кумин и кориандр и обжаривайте несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления запаха специй.

3.   Пересыпьте обжаренные специи в ступку и разотрите пестиком. Добавьте куркуму, перемешайте, отставьте.

4.   Оставшееся масло разогрейте в ка­стрюле с тяжелым дном. Порциями обжарьте на нем со всех сторон кусочки баранины на сильном огне, по 4-5 минут, до коричневой корочки. Достаньте баранину из кастрюли и отложите. 

5.   В кастрюлю положите приготовлен­ную луково-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте растертые специи, готовьте еще 1 минуту. Верните в кастрюлю мясо вместе с соками, которые выделились, пока мясо стояло в миске. Добавьте кайенский перец, бульон, посолите и поперчите по вкусу.

6.   Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30-35 минут до мяг­кости баранины.

7.   Добавьте рис, накройте и варите еще 15 минут.

8.   Влейте лимонный сок и кокосовое молоко, варите еще 2 минуты.

9.   Разлейте суп по подогретым тарел­кам, украсьте веточками кинзы, посыпьте жареными хлопьями кокоса. Пода­вайте к столу обжигающе горячим.

Индийский суп из баранины с рисом и кокосом

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 240

Теги: суп с мясом , баранина , рис , кокос
Статьи по этой теме:
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Марокканская харира
Марокканская харира
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки