Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийский суп из баранины с рисом и кокосом

Мясной суп, загущенный длиннозерным рисом. И ароматизированный кумином и семенами кориандра, приготовлен на основе традиционного рецепта индийского супа «маллигатони», что в переводе означает «перечная вода».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 луковицы, измельченные
6 зубчиков чеснока, раздавленных
5 см корня имбиря, натертого
90 мл оливкового масла
2 ст. л. мака
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. куркумы
450 г бескостных бараньих отбивных, нарезанных на небольшие кусочки
1/4 ч. л. кайенского перца
1,2 л бульона из баранины
50 г длиннозерного риса
30 мл лимонного сока
мл кокосового молока
Соль, перец
Веточки кинзы и жареные хлопья кокоса для украшения
Мясной суп, загущенный длиннозерным рисом. И ароматизированный кумином и семенами кориандра, приготовлен на основе традиционного рецепта индийского супа «маллигатони», что в переводе означает «перечная вода».

1. Измельчите в блендере смесь лука, чеснока, имбиря и 15 мл оливкового масла до однородной пасты. Отложите.

Измельчите в блендере смесь лука, чеснока, имбиря и 15 мл оливкового масла до однородной пасты. Отложите.

2.   Разогрейте маленькую сковороду с тяжелым дном. Всыпьте мак, кумин и кориандр и обжаривайте несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления запаха специй.

3.   Пересыпьте обжаренные специи в ступку и разотрите пестиком. Добавьте куркуму, перемешайте, отставьте.

4.   Оставшееся масло разогрейте в ка­стрюле с тяжелым дном. Порциями обжарьте на нем со всех сторон кусочки баранины на сильном огне, по 4-5 минут, до коричневой корочки. Достаньте баранину из кастрюли и отложите. 

5.   В кастрюлю положите приготовлен­ную луково-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте растертые специи, готовьте еще 1 минуту. Верните в кастрюлю мясо вместе с соками, которые выделились, пока мясо стояло в миске. Добавьте кайенский перец, бульон, посолите и поперчите по вкусу.

6.   Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30-35 минут до мяг­кости баранины.

7.   Добавьте рис, накройте и варите еще 15 минут.

8.   Влейте лимонный сок и кокосовое молоко, варите еще 2 минуты.

9.   Разлейте суп по подогретым тарел­кам, украсьте веточками кинзы, посыпьте жареными хлопьями кокоса. Пода­вайте к столу обжигающе горячим.

Индийский суп из баранины с рисом и кокосом

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 240

Теги: суп с мясом , баранина , рис , кокос
Статьи по этой теме:
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки