Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина по-армянски

Прекрасное блюдо для мужчин - Баранина по-армянски. Быстро и со вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. постной баранины
500 г. баклажанной икры
5 ст. л.ложек топленого масла
2 головки репчатого лука
100 г. сыра твердых сортов
100 г. свежей зелени
50 г. растительного масла

1. Мякоть баранины тщательно промойте под струей проточной воды, очистите от пленки и сухожилий, нарежьте на небольшие квадратные кусочки и дважды пропустите через мясорубку. Готовый фарш по вкусу посолите и поперчите, хорошо перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде в топленом масле.
2. Чтобы фарш получился более пышным, можно добавить в него одно сырое яйцо или натертую сырую картошку.
3. Лук почистите и мелко нашинкуйте, затем отдельно спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в фарш.
4. Возьмите баклажанную икру, при желании можете заменить ее свежими баклажанами, предварительно обжаренными ломтиками в растительном масле до полуготовности.
5. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложите слоем баклажанную икру, затем мясной фарш с луком и на него снова слой икры. Все залейте томатным соком, добавьте специи, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте в горячей духовке полчаса.
6. Блюдо подавайте горячим в той же посуде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита !


Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Калорийность: 508 ккал

Теги: баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Баранина с черносливом и корицей
Баранина с черносливом и корицей
Баранина с луком и морковью
Баранина с луком и морковью
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки