rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина по-армянски

Прекрасное блюдо для мужчин - Баранина по-армянски. Быстро и со вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. постной баранины
500 г. баклажанной икры
5 ст. л.ложек топленого масла
2 головки репчатого лука
100 г. сыра твердых сортов
100 г. свежей зелени
50 г. растительного масла

1. Мякоть баранины тщательно промойте под струей проточной воды, очистите от пленки и сухожилий, нарежьте на небольшие квадратные кусочки и дважды пропустите через мясорубку. Готовый фарш по вкусу посолите и поперчите, хорошо перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде в топленом масле.
2. Чтобы фарш получился более пышным, можно добавить в него одно сырое яйцо или натертую сырую картошку.
3. Лук почистите и мелко нашинкуйте, затем отдельно спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в фарш.
4. Возьмите баклажанную икру, при желании можете заменить ее свежими баклажанами, предварительно обжаренными ломтиками в растительном масле до полуготовности.
5. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложите слоем баклажанную икру, затем мясной фарш с луком и на него снова слой икры. Все залейте томатным соком, добавьте специи, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте в горячей духовке полчаса.
6. Блюдо подавайте горячим в той же посуде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита !


Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Калорийность: 508 ккал

Теги: баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с помидорами
Биточки из баранины
Биточки из баранины
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки