rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Котлеты из телятины с вином Марсала

Наличие в блюде вкуса вина Марсала придает изысканный штрих к этому рецепту со сливками. Это праздничное блюдо. Его легко приготовить. Это одно из блюд с телятиной в ресторанах, помеченных звездами Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 котлеты (стейка) телятины
500 г.свежих шампиньонов
25 мл.сливок
50 мл.вина Марсала
1 лук-шалот
1 ч.л. кукурузный крахмал
60 г. сливочное масло
1 ст.л.морской соли
Наличие в блюде вкуса вина Марсала придает изысканный штрих к этому рецепту со сливками. Это праздничное блюдо. Его легко приготовить. Это одно из блюд с телятиной в ресторанах, помеченных звездами Мишлен.


 жарим котлеты (стейки) на сливочном масле  в конце жарки - солим и перчим    жарим лук
   

1. Пожарьте стейки из телятины на половине сливочного масла. В конце жарки - посолите и поперчите мясо. Снимите готовые котлеты на тарелку.    

2. Растопить вторую половину сливочного масла в сковороде, добавить мелко порезанный лук-шалот, быстро обжарить на большой температуре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Вымыть в холодной воде и порезать шампиньоны. Нарезать грибы полосками небольшой толщины. Положить в сковороду с пожаренным луком, добавить 50 мл. воды и тушить на сильном огне 5-6 мин .

жарим лук до золотистого цвета   порезанные шампиньоны кладем в жареный лук     добавляем Марсала    

4. Налейте вино Марсала, кипятите 1 минуту. Затем добавить сливки, соль и перец, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
5. Снять с огня, добавить крахмал разведённый в небольшом количестве холодной воды.
6. Положить ранее пожаренное мясо в сковороду с грибами. Помешивая, кипятить на медленном огне ещё 5 минут.
7. Подавать просто с жареным картофелем. Или овощами.


тушим 5-6 мин   кладем обжаренное мясо      готовим мясо ещё 5 мин

Приятного аппетита !




Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 560 ккал.

Теги: телятина , Марсала , рецепты , Мишлен
Статьи по этой теме:
Телячья печень со свежими овощами
Телячья печень со свежими овощами
Шашлык из телятины запечённый в фольге
Шашлык из телятины запечённый в фольге
Антрекоты, маринованные в красном вине
Антрекоты, маринованные в красном вине
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки