Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Котлеты из телятины с вином Марсала

Наличие в блюде вкуса вина Марсала придает изысканный штрих к этому рецепту со сливками. Это праздничное блюдо. Его легко приготовить. Это одно из блюд с телятиной в ресторанах, помеченных звездами Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 котлеты (стейка) телятины
500 г.свежих шампиньонов
25 мл.сливок
50 мл.вина Марсала
1 лук-шалот
1 ч.л. кукурузный крахмал
60 г. сливочное масло
1 ст.л.морской соли
Наличие в блюде вкуса вина Марсала придает изысканный штрих к этому рецепту со сливками. Это праздничное блюдо. Его легко приготовить. Это одно из блюд с телятиной в ресторанах, помеченных звездами Мишлен.


 жарим котлеты (стейки) на сливочном масле  в конце жарки - солим и перчим    жарим лук
   

1. Пожарьте стейки из телятины на половине сливочного масла. В конце жарки - посолите и поперчите мясо. Снимите готовые котлеты на тарелку.    

2. Растопить вторую половину сливочного масла в сковороде, добавить мелко порезанный лук-шалот, быстро обжарить на большой температуре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Вымыть в холодной воде и порезать шампиньоны. Нарезать грибы полосками небольшой толщины. Положить в сковороду с пожаренным луком, добавить 50 мл. воды и тушить на сильном огне 5-6 мин .

жарим лук до золотистого цвета   порезанные шампиньоны кладем в жареный лук     добавляем Марсала    

4. Налейте вино Марсала, кипятите 1 минуту. Затем добавить сливки, соль и перец, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
5. Снять с огня, добавить крахмал разведённый в небольшом количестве холодной воды.
6. Положить ранее пожаренное мясо в сковороду с грибами. Помешивая, кипятить на медленном огне ещё 5 минут.
7. Подавать просто с жареным картофелем. Или овощами.


тушим 5-6 мин   кладем обжаренное мясо      готовим мясо ещё 5 мин

Приятного аппетита !




Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 560 ккал.

Теги: телятина , Марсала , рецепты , Мишлен
Статьи по этой теме:
Телячья печень со свежими овощами
Телячья печень со свежими овощами
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
Антрекоты, маринованные в красном вине
Антрекоты, маринованные в красном вине
Шашлык из телятины в кислом молоке в кастрюле
Шашлык из телятины в кислом молоке в кастрюле
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки