rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мусака с баклажанами

Предлагаем Вам рецепт мусаки с баклажанами - мясо, овощи, Греция, отдых, наслаждение...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан (нарезать кружочками)
5 ст. ложек оливкового масла
0,5 кг лука (нарезать кольцами)
3 зубчика чеснока ( измельчить)
700 г фарша из баранины
2 ст. ложки томатной пасты
400 г помидоров в собственном соку ( измельчить)
½ ч.л. корицы
2 лавровых листика
зелень орегано
200 г натурального йогурта
1 крупное яйцо
50 г пармезана
щепотка мускатного ореха
75 г брынзы
1. Разложите кусочки баклажанов на противнях, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке около получаса.
2. На оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, добавьте чеснок, переложите в миску.
3. В том же сотейнике обжаорьте фарш, добавьте обжаренный лук, положите томат-пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушите 20 минут.

Приготовление соуса
1. Смешайте йогурт, яйцо, половину пармезана в мисочке. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, взбейте.
2. Половину фарша сложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху накройте слоем из баклажанов, приправьте. Повторите слои, сверху закончите слоем из баклажанов.
3. Посыпьте кусочками брынзы, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Охладите 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита !


Количество порций: 6
Калорийность: 450 ккал

Теги: баклажаны , мясо , баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Рагу из кролика с баклажанами
Рагу из кролика с баклажанами
Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки