Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Мусака с баклажанами

Предлагаем Вам рецепт мусаки с баклажанами - мясо, овощи, Греция, отдых, наслаждение...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан (нарезать кружочками)
5 ст. ложек оливкового масла
0,5 кг лука (нарезать кольцами)
3 зубчика чеснока ( измельчить)
700 г фарша из баранины
2 ст. ложки томатной пасты
400 г помидоров в собственном соку ( измельчить)
½ ч.л. корицы
2 лавровых листика
зелень орегано
200 г натурального йогурта
1 крупное яйцо
50 г пармезана
щепотка мускатного ореха
75 г брынзы
1. Разложите кусочки баклажанов на противнях, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке около получаса.
2. На оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, добавьте чеснок, переложите в миску.
3. В том же сотейнике обжаорьте фарш, добавьте обжаренный лук, положите томат-пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушите 20 минут.

Приготовление соуса
1. Смешайте йогурт, яйцо, половину пармезана в мисочке. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, взбейте.
2. Половину фарша сложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху накройте слоем из баклажанов, приправьте. Повторите слои, сверху закончите слоем из баклажанов.
3. Посыпьте кусочками брынзы, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Охладите 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита !


Количество порций: 6
Калорийность: 450 ккал

Теги: баклажаны , мясо , баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки