Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой

Сочные запеченные ножки ягненка, шпигованные чесноком и розмарином, дополненные вкуснейшим супом из овощей, перловки и помидоров, превращаются в поистине фантастическое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 маленькие ножки ягненка
4 зубчика чеснока, нарезанных узкими ломтиками
Пригоршня свежих веточек розмарина
30 мл оливкового масла
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, измельченная
1 лавровый лист
Несколько веточек свежего тимьяна
1,2 л бульона из баранины
50 г перловой крупы
450 г помидоров, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
Тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Соль, перец
Сочные запеченные ножки ягненка, шпигованные чесноком и розмарином, дополненные вкуснейшим супом из овощей, перловки и помидоров, превращаются в поистине фантастическое блюдо!

1.  Разогрейте духовку до 150 °С. Сде­лайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.

Сделайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.  

2.  Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и подрумяньте на нем ножки,по две за раз, со всех сторон. Достаньте и отложите. Морковь, сельдерей и лук порциями обжарьте в той же кастрюле дл золотистого цвета. Сложите все овощи в кастрюлю, добавив лавровый лист и тимьян. Влейте столько бульона, чтобы он лишь покрыл овощи, сверху выложите ножки ягненка и запекайте 2 часа.

3.  Тем временем влейте оставшийся бульон в большой сотейник. Добавь­те перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час до мягкости перловки. 

Добавьте перловку и доведите до кипения

4.   Достаньте ножки ягненка из кастрю­ли с помощью шумовки.

5.   Удалите с поверхности запеченных овощей жир, выложите их в бульон с перловкой. Добавьте помидоры, ли­монную  цедру и петрушку.

6.  Доведите суп до кипения, умень­шите огонь и варите 5 минут. Поло­жите ножки ягненка и прогрейте их в супе, затем приправьте. Разложите по ножке ягненка в каждую тарелку, поверх мяса влейте суп и сразу по­давайте.

Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 280

Теги: суп с мясом , ягненок , баранина , перловка
Статьи по этой теме:
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Марокканская харира
Марокканская харира
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки