rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой

Сочные запеченные ножки ягненка, шпигованные чесноком и розмарином, дополненные вкуснейшим супом из овощей, перловки и помидоров, превращаются в поистине фантастическое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 маленькие ножки ягненка
4 зубчика чеснока, нарезанных узкими ломтиками
Пригоршня свежих веточек розмарина
30 мл оливкового масла
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, измельченная
1 лавровый лист
Несколько веточек свежего тимьяна
1,2 л бульона из баранины
50 г перловой крупы
450 г помидоров, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
Тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Соль, перец
Сочные запеченные ножки ягненка, шпигованные чесноком и розмарином, дополненные вкуснейшим супом из овощей, перловки и помидоров, превращаются в поистине фантастическое блюдо!

1.  Разогрейте духовку до 150 °С. Сде­лайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.

Сделайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.  

2.  Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и подрумяньте на нем ножки,по две за раз, со всех сторон. Достаньте и отложите. Морковь, сельдерей и лук порциями обжарьте в той же кастрюле дл золотистого цвета. Сложите все овощи в кастрюлю, добавив лавровый лист и тимьян. Влейте столько бульона, чтобы он лишь покрыл овощи, сверху выложите ножки ягненка и запекайте 2 часа.

3.  Тем временем влейте оставшийся бульон в большой сотейник. Добавь­те перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час до мягкости перловки. 

Добавьте перловку и доведите до кипения

4.   Достаньте ножки ягненка из кастрю­ли с помощью шумовки.

5.   Удалите с поверхности запеченных овощей жир, выложите их в бульон с перловкой. Добавьте помидоры, ли­монную  цедру и петрушку.

6.  Доведите суп до кипения, умень­шите огонь и варите 5 минут. Поло­жите ножки ягненка и прогрейте их в супе, затем приправьте. Разложите по ножке ягненка в каждую тарелку, поверх мяса влейте суп и сразу по­давайте.

Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 280

Теги: суп с мясом , ягненок , баранина , перловка
Статьи по этой теме:
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки