Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Губную помаду в Америке проверили на наличие свинца

06.12.2012

Многочисленные эпизоды фильмов демонстрируют, как изменяются героини, наносящие себе губную помаду. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что содержится в помаде? Авторы американской программы "Доброе утро, Америка" на телеканале АВС решили провести собственное расследование о содержимом губной помады и выяснить, находится ли в ней свинец, и, если да, то как он может воздействовать на человеческий организм.

Итак, теле-эксперты закупили 22 различных помады и блесков для губ и протестировали их в лаборатории по стандартизации и сертификации в области техники безопасности (Underwriters Laboratories, США). Результат показал, что половина из этой косметики содержит следы свинца. Это может показаться тревожным на первый взгляд, однако это не является противозаконным, так как федерального запрета на использование свинца в косметике не существует.

Кроме того, эксперты не обнаружили в помадах превышающего уровня металла. Его даже оказалось меньше, чем в 2010 году, когда аналогичный тест проводило Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA). Тем не менее, активисты, которые выступают против добавления свинца, говорят, что производители должны добиться полного отсутствия элемента в своих косметических продуктах. И тот факт, что половина из тестируемых помад не содержала свинца, доказывает, что производить помады без него вполне реально.

Активисты, также, предупреждают, что женщины, пользующиеся губной помадой во время беременности, могут передать свинец ребенку внутриутробно, но никто не может утверждать то, насколько существенным является количество элемента, содержащегося в помаде. FDA полагает, что небольшое количество металла вреда не приносит, а американские Центры по контролю и профилактике заболеваний считают по-другому - для организма ребенка не существует безопасной дозы.

По словам специалистов, даже самое незначительное содержание свинца может навредить уровню IQ, повлиять на поведение и на когнитивные способности ребенка.

Ведущие ученые косметической промышленности выдают свои контраргументы, сообщая, что, если бы общественное здравоохранение так серьезно озаботилось бы о влиянии свинца, то вряд ли бы речь шла в первую очередь о губной помаде. Тогда бы следовало, по мнению ученых, пристально рассматривать местности, где проживают дети - вблизи опасных отходов и свалок и т.п.

Избежать наличие свинца в помаде - это непросто, говорят эксперты. Проведя исследование, они сравнили магазинные и аптечные ассортименты губных помад, от красных до розовых оттенков, азиатского и американского производств, помады и блески, и не нашли ни одного образца, где бы предупреждалось о наличии в нем свинца.

Ольга Ветрова 



Теги: губная помада , помада , кожа , свинец
Статьи по этой теме:
Еда для губ. Свинец в помаде известных марок
Еда для губ. Свинец в помаде известных марок
Диеты, полезные для кожи
Диеты, полезные для кожи
Молодильные яблоки для прекрасной кожи
Молодильные яблоки для прекрасной кожи
Красота и еда
Красота и еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки