rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранатовый сок

Гранатовый сок - биогенный стимулятор и отличное кроветворное средство. Обладает стимулирующим, общеукрепляющим, сосудоукрепляющим эффектом. В нём содержится: каротин, витамин C, витамины B1, B2, органические кислоты: яблочная, фолиевая, лимонная, а также соли меди, магния, железа, калия, кремния и фосфора. Это свидетельствует то, что гранатовый сок является волшебным эликсиром, подаренным нам природой.
Сок чрезвычайно полезный для детей.

Показано применение сока при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов кровообращения, почек, печени и легких.
Учеными установлено, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом. Благодаря этому гранатовый сок оказывает помощь организму в борьбе со свободными радикалам (это высокоактивные молекулы, атакующие клетки организма и повреждающие их ДНК).

Употребление граната также улучшает работу сердечно-сосудистой систему, он эффективно предохраняет от заболевания раком простаты, при артрите замедляется разрушение хрящей. Беременным женщинам особенно полезен гранатовый сок, если его употреблять в комплексе со свекольным и морковным соком.

Чтобы получить позитивный результат при лечении рекомендуется принимать гранатовый сок регулярно. Гранатовый сок полезен не только для питья, а еще и для полоскания им горло во время простуды, для этого разбавить с водой в пропорции 1:1.
Вообще-то свежевыжатый гранатовый сок необходимо разбавить водой и перед приемом, т.к. он может агрессивно повлиять на стенки кишечника и зубную эмаль.

А люди, страдающие язвенной болезнью, геморроем и запором, должны с осторожностью подойти к его употреблению.
Выжать сок из спелого граната можно, используя соковыжималку для цитрусовых с конусной верхушкой. Более трудоёмкий вариант при отсутствии соковыжималки — это использовать деревянную толкушку и не окисляющуюся посуду, где перетолочь гранатовые зерна и небольшое количество сахара, долить немного холодную кипяченую воду, а затем процедить.

Жмых можно повторно залить водой — через полчаса получите отличный витаминный напиток.

http://narodnoe-sredstvo.com/

Теги: гранатовый сок , сок
Статьи по этой теме:
Консервируем на зиму – компоты и варенья
Консервируем на зиму – компоты и варенья
Лечебные свойства черничного сока
Лечебные свойства черничного сока
Лечебные свойства морковного сока
Лечебные свойства морковного сока
Лечебные свойства клюквенного сока
Лечебные свойства клюквенного сока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки