Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина (язык)


Калории, ккал: 146
Белки, г: 12.2
Жиры, г: 10.9 
 
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копчёном и свежем виде.
Языки говяжьи обладают нежным и приятным вкусом. Они богаты белками и жиром. 
 
В языках содержатся 70—72% воды, 13—14% белков, 12—13% жира, а также экстрактивные вещества и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Говяжий язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец и кобальт. 
 
Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается. 
 
Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу. Язык в варёном виде отличается нежным, приятным вкусом. Его можно причислить к деликатесным продуктам. 
 
Шкурку с языков снимают после ошпаривания горячей водой в течение 2—5 мин. В домашних условиях из языка можно готовить холодные и горячие блюда (язык отварной, язык заливной, язык под белым соусом и др.).


www.calorizator.ru

Теги: говядина , язык
Статьи по этой теме:
Сосиски вредны для сердца - ученые
Сосиски вредны для сердца - ученые
Мраморное лакомство
Мраморное лакомство
Говядина (печень)
Говядина (печень)
Говядина (грудинка копчёно-варёная)
Говядина (грудинка копчёно-варёная)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки