rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина (язык)


Калории, ккал: 146
Белки, г: 12.2
Жиры, г: 10.9 
 
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копчёном и свежем виде.
Языки говяжьи обладают нежным и приятным вкусом. Они богаты белками и жиром. 
 
В языках содержатся 70—72% воды, 13—14% белков, 12—13% жира, а также экстрактивные вещества и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Говяжий язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец и кобальт. 
 
Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается. 
 
Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу. Язык в варёном виде отличается нежным, приятным вкусом. Его можно причислить к деликатесным продуктам. 
 
Шкурку с языков снимают после ошпаривания горячей водой в течение 2—5 мин. В домашних условиях из языка можно готовить холодные и горячие блюда (язык отварной, язык заливной, язык под белым соусом и др.).


www.calorizator.ru

Теги: говядина , язык
Статьи по этой теме:
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Говядина, мясо говядина, охлажденное мясо говядины
Говядина, мясо говядина, охлажденное мясо говядины
Как сделать сочную говядину
Как сделать сочную говядину
Мраморная говядина из Кобе
Мраморная говядина из Кобе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки