rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вяление актинидии (киви)

Вяление актинидии.
Вначале отделяют из ягод сок, а затем готовят из них сироп. Ягоды, отделенные от сиропа и частично покрытые им, подвергают вялению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды актинидии (киви)

Вяление актинидии. Вначале отделяют из ягод сок, а затем готовят из них сироп. Ягоды, отделенные от сиропа и час¬тично покрытые им, подверга¬ют вялению.
Для вяления берут недозре¬лые, но достаточно мягкие ягоды. Их моют, обсушивают, пересыпают сахарным песком (из расчета 350 г сахара на 1 кг ягод) и выдерживают при температуре 20—25 °С в тече¬ние суток. После отделения сока ягоды заливают горячим сиропом (из расчета 300 г са¬хара, 250 г воды на 1 кг акти¬нидии) и прогревают в течение 8—10 мин, не доводя до кипе¬ния.   Затем   выкладывают   ягоды на дуршлаг или сито и как можно тщательнее отделяют от них сироп. Сироп нужно довести до кипения, а затем разлить в подготовленные бу¬тылки или банки, которые гер¬метически закрывают.
Остывшие актинидии в два слоя укладывают на сито и ста¬вят вялить. Вяление можно производить в специальных су¬шильных шкафах, в духовке га¬зовой или электрической пли¬ты, русской печи. В течение 15—20 мин температуру под¬держивают на уровне 80— 85 °С, а затем в течение 30 мин продолжают вяление при 65—70°С. После полного ох¬лаждения актинидии ворошат деревянной лопаточкой. Даль¬нейшее вяление — 3—5 ч про¬изводят при температуре 30 °С.
Последующие три-четыре дня процесс продолжают в приве¬денной ранее последователь¬ности до выравнивания влаж¬ности ягод. В промежутках между различными этапами процесса вяления ягоды при-крывают марлей, периодиче¬ски встряхивают или ворошат. После окончания вяления яго¬ды ссыпают в бумажные паке¬ты, которые помещают в по¬лиэтиленовые мешочки, и плот¬но их завязывают. Можно ссы¬пать ягоды в стеклянные банки и закрыть их крышками. Хра¬нят вяленые ягоды в темном сухом месте при температуре не выше 18 °С.
Вяленые ягоды заменяют детям и взрослым конфеты. Их можно употреблять с чаем, кофе и другими напитками. Из них   готовят   компот,   для   чего заливают горячей кипяченой водой (80—90 °С) и настаива¬ют в течение 1,5—2 ч. Из вяле¬ной актинидии готовят также начинку для пирогов, десерт¬ные блюда, применяют для украшения  тортов  и  напитков.

Вяление актинидии.

Вначале отделяют из ягод сок, а затем готовят из них сироп. Ягоды, отделенные от сиропа и частично покрытые им, подвергают вялению.

Для вяления берут недозрелые, но достаточно мягкие ягоды. Их моют, обсушивают, пересыпают сахарным песком (из расчета 350г сахара на 1кг ягод) и выдерживают при температуре 20 - 25°С в течение суток. После отделения сока ягоды заливают горячим сиропом (из расчета 300г сахара, 250г воды на 1кг актинидии) и прогревают в течение 8 - 10мин., не доводя до кипения. Затем выкладывают ягоды на дуршлаг или сито и как можно тщательнее отделяют от них сироп. Сироп нужно довести до кипения, а затем разлить в подготовленные бутылки или банки, которые герметически закрываются.

Остывшие актинидии в два слоя укладывают на сито и ставят вялиться. Вяление можно производить в специальных сушильных шкафах, в духовке газовой или электрической плиты, русской печи. В течение 15 - 20мин температуру поддерживают на уровне 80 - 85°С, а затем в течение 30мин продолжают вяление при 65 - 70°С. После полного охлаждения актинидии ворошат деревянной лопаточкой. Дальнейшее вяление 3 - 5ч производят при температуре 30°С.

Последующие три-четыре дня процесс продолжают в приведенной ранее последовательности до выравнивания влажности ягод. В промежутках между различными этапами процесса вяления ягоды прикрывают марлей, периодически встряхивают или ворошат. После окончания вяления ягоды ссыпают в бумажные пакеты, которые помещают в полиэтиленовые мешочки, и плотно их завязывают. Можно ссыпать ягоды в стеклянные банки и закрыть их крышками. Хранят вяленые ягоды в темном сухом месте при температуре не выше 18°С.

Вяленые ягоды заменяют детям и взрослым конфеты. Их можно употреблять с чаем, кофе и другими напитками. Из них   готовят компот, для чего заливают горячей кипяченой водой (80 - 90°С) и настаивают в течение 1,5 - 2ч. Из вяленой актинидии готовят также начинку для пирогов, десертные блюда, применяют для украшения тортов и напитков.


Теги: Вяление актинидии , ягода актинидия , киви , рецепты
Статьи по этой теме:
Мармелад и компот из актинидии
Мармелад и компот из актинидии
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Десерт из груш и киви
Десерт из груш и киви
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки