Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стерлядь с маслом

Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть снаружи солью, а изнутри солью и черным молотым перцем. Разрезать у хвоста так, чтобы туда можно было засунуть голову рыбы. Положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, посолить, добавить душистый перец, вино и сок из 1/4 лимона. Варить на сильном огне 5 мин. Затем на слабом 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг стерляди
0,5 стакана белого сухого вина
1 кг картофеля
Дополнительно : 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть снаружи солью, а изнутри солью и черным молотым перцем.

Разрезать у хвоста так, чтобы туда можно было засунуть голову рыбы.

Положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, посолить, добавить душистый перец, вино и сок из 1/4 лимона. Варить на сильном огне 5 мин. Затем на слабом —10 мин.

Из части бульона приготовить соус, добавив соль, лимонный сок и сливочное масло.

Когда масло растопится, соус процедить и залить им рыбу.

Около рыбы положить ломтики лимона и оформить круг из горячего отварного картофеля, посыпанного рубленой зеленью петрушки. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 185 ккал

Теги: стерлядь , рецепты
Статьи по этой теме:
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Судак в соусе с кнелями
Судак в соусе с кнелями
Абрикосовый сироп.  Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь
Абрикосовый сироп. Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь
Айва в сметанном соусе. Айва, фаршированная орехами и саго
Айва в сметанном соусе. Айва, фаршированная орехами и саго
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки