rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стерлядь с маслом

Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть снаружи солью, а изнутри солью и черным молотым перцем. Разрезать у хвоста так, чтобы туда можно было засунуть голову рыбы. Положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, посолить, добавить душистый перец, вино и сок из 1/4 лимона. Варить на сильном огне 5 мин. Затем на слабом 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг стерляди
0,5 стакана белого сухого вина
1 кг картофеля
Дополнительно : 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть снаружи солью, а изнутри солью и черным молотым перцем.

Разрезать у хвоста так, чтобы туда можно было засунуть голову рыбы.

Положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, посолить, добавить душистый перец, вино и сок из 1/4 лимона. Варить на сильном огне 5 мин. Затем на слабом —10 мин.

Из части бульона приготовить соус, добавив соль, лимонный сок и сливочное масло.

Когда масло растопится, соус процедить и залить им рыбу.

Около рыбы положить ломтики лимона и оформить круг из горячего отварного картофеля, посыпанного рубленой зеленью петрушки. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 185 ккал

Теги: стерлядь , рецепты
Статьи по этой теме:
Свиная вырезка с чесноком и травами
Свиная вырезка с чесноком и травами
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Форель  с ветчиной и сыром
Форель с ветчиной и сыром
Скандинавский глогг
Скандинавский глогг
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки