Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим быстро. С мясом!

Быстро готовить. С мясом? Это невозможно.
Попробуем.
Мясо я всегда покупаю много. Столько, сколько позволяет мой кошелек. Обычно пять шесть килограмм. Обычно свинину. Если есть хорошая обрезь (маленькие кусочки мякоти, срезанные с больших кусков мяса, при разделке), покупаю её. Обрезь дешевле, прекрасно подходит на фарш. Если у вас нет задачи экономить, покупайте, то. что вам нравиться. Еще я покупаю кур, или куриное филе, можно окорочка. Их придется обрезать от костей. Теперь мясо нужно пересортировать. Нарезать на порционные куски, исходя из того, какие блюда у вас в семье любят. Если у вас любят отбивные, то лучшие куски нарежьте на отбивные. Если у вас любят рагу, гуляш, разные поджарки, нарежьте мясо на порционные кусочки и разделите на кучки , в количестве которое вы готовите обычно за раз. Можно разделить на крупные куски мякоти, достаточные для приготовления одного обеда. Нарежете потом, при приготовлении. Все. В пакеты и замораживаем. Перед заморозкой придайте пакетам аккуратный плоский вид. Это важно. Во-первых, меньше места занимает при хранении. Во-вторых, размораживается в два раза быстрее. Все кусочки жирные, неровные, обрезь, которую мы купили, прокручиваем на фарш. И прокручиваем вместе с куриным мясом. Куриного мяса пусть будет в два-три раза больше свинины (или говядины, на ваш вкус). Это делает наш фарш гораздо дешевле. Но все, что вы из него приготовите, будет вкусно. Я вам обещаю. Фарш перемешиваем и делим по пакетам. Также придаем плоскую форму и в морозилку. Сделайте пакеты разные по весу. Маленькие вы используете для приготовления супов. Пакеты побольше на котлеты, голубцы, тефтели и т.д. Косточки тоже поделите. Они пригодятся для борща и супов.Теперь у вас есть запас мяса, который вам хватит на две- три недели. Все зависит от возможностей вашего кошелька и размеров морозилки. Ну и от вашего аппетита, конечно.

Если вы займетесь целью сделать запасы мяса гораздо дешевле, поинтересуйтесь. Наверняка, где-то поблизости есть птицефабрика, мясной цех, или в соседнем районе мясо дешевле. Если вы найдете для себя такой «Клондайк экономии», вы сможете раз в месяц выбираться на добычу мяса. Можно организовать двух-трех энтузиасток, которые согласятся подойти к запасам с теми же принципами. Вы сможете в складчину оплатить затраты на дорогу. Найти добровольца с транспортом, который согласиться помочь вам организовать поездку, думаю, будет не сложно.

Если вы решили сделать отбивные, то отбейте мясо сразу. Сдобрите его солью, перцем и специями. Сухари панировочные насыпьте толстым слоем в какую-нибудь широкую плошку. Отбивные выкладываем на сухари и прижимаем рукой к поверхности. Переворачиваем и прижимаем еще раз. Все, можете замораживать. Только проложите каждую, кусочком целлофана или полиэтиленом. Когда надумаете готовить, вам нужно будет просто взбить два- три яйца с небольшим количеством молока или воды, солью и перцем (по вкусу). Это называется льезон. Обмакиваем отбивную, в мороженом виде, в льезон. И сразу в сухари, и на раскаленное масло в сковородку. Жарим под крышкой, на небольшом огне. Пять- семь минут каждую сторону. Все готово. К столу!

Точно так же можно заготовить отбивные из куриного филе. Только отбивать нужно через толстый полиэтилен. Прежде чем обмакивать в сухари, отбитое филе посолить и выровнять легким нажатием ладони. Не бойтесь. Потренируетесь, и все будет быстро получаться. В остальном действуем также. Из одного филе получаем две-три отбивные. Куриные отбивные вообще очень быстро жарятся. Они диетические и очень вкусные.

Еще мясо можно замариновать. Как на шашлык. С луком, специями. Можно немного уксуса ( в говядину и баранину). Мясо любое. В холодильнике такое мясо может простоять до недели. Готовиться оно в два раза быстрее, чем обычное. Готовить из него можно супы, борщи. Вторые блюда. А еще можно просто сложить в кастрюльку и добавить с полстакана воды и поставить на медленный огонь, обязательно под крышку. Мясо получиться в собственном соку. Курицу тушим больше получаса. Свинину час- полтора. Говядину около двух часов. Кастрюльку можно поставить в духовку и тушить там (под крышкой обязательно). Готовое мясо посыпьте зеленью, добавьте чесночок. Блюдо готовиться без вашего участия. За это время вы можете приготовить салатик, бутерброды, нарезать овощи и приготовить гарнир. Практически праздничный ужин!

Подумайте вечером, что вы будете завтра готовить. Вытащите нужный вид мясного припаса и положите на плошку, в холодильнике. К завтрашнему дню он разморозиться.

Да. Если вы обрезали окорочка, то кости сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы только покрыла их. Варите около двух часов не доливая воды, под крышкой, на небольшом огне. Можно обобрать кусочки мяса от костей. Прокрутить через мясорубку. Посолить поперчить добавить чесночек и бульон. Залить в форму или миску и остыв это все превратится в зельц. Можно при приготовлении добавить желатин. Зельц будет крепче.

Вот и все. Попробуйте последовать этим советам. Я думаю у вас получиться готовить быстрее. Даже с мясом.

http://www.myjulia.ru

Теги: мясо , фарш , холодильник
Статьи по этой теме:
Кто придумал колбасу?
Кто придумал колбасу?
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
Личинки жуков заменят привычные белки?
Личинки жуков заменят привычные белки?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки