Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриные секреты

Как правильно и безопасно размораживать, разделывать и готовить мясо птицы

После того как куриное мясо прошло проверку качества и было расфасовано и доставлено в магазин, именно потребитель, то есть мы с вами несем ответственность за сохранение качества и свежести приобретенного продукта. Мы ежедневно совершаем покупки, выбираем продукты и часто, полагаясь на сознательность продавцов, упускаем из виду важные моменты в выборе некоторых продуктов питания. Поговорим о выборе куриного мяса. 

Покупка и хранение 
В магазине выбирайте курицу в самую последнюю очередь. Если вы не собираетесь готовить блюда из курицы в день покупки, то обязательно заморозьте ее.  Особое внимание при хранении сырых полуфабрикатов из мяса птицы следует обращать на упаковку. Упаковка должна быть влагостойкой и герметичной. 

Перед заморозкой части курицы лучше всего разделить на необходимые порции и упаковать в фольгу или пластиковые пакеты.  Не забудьте удалить воздух из пакета, перед тем как его запечатать. Не рекомендуется повторно замораживать приготовленную или сырую курицу. Однако если ранее замороженный приготовленный или сырой продукт находится при комнатной температуре не более 2 двух часов или не более 2 дней в холодильнике, его можно повторно заморозить.    

Нашей основной задачей является правильное хранение и тщательное приготовление куриного мяса. Иначе не избежать возможных пищевых отравлений. 

Теперь мы предлагаем вам ознакомиться с основными правилами хранения и обработки мяса птицы. Курица, как и все сырое мясо, является скоропортящимся продуктом, поэтому при обращении с продуктами из курицы необходимо соблюдать следующие правила: 
- Всегда мойте горячей мыльной водой рабочие поверхности, разделочные доски, ножи и прочую посуду, применяемую при подготовке сырой курицы. 
- Следите за чистотой рук. 
- Всегда изучайте информацию по безопасному хранению и приготовлению курицы, размещенную на упаковке со свежим продуктом. 
- При покупке куриного мяса обратите внимание на срок годности продукта 
- Помните, что свежая курица должна храниться при температуре +4С и ниже, приготовленное куриное мясо нужно употреблять при +60С и выше 

Размораживание и приготовление 
Курицу лучше всего размораживать в холодильнике или в холодной воде. Для того, чтобы разморозить курицу весом 1,8 кг в холодильнике потребуется около 24 часов (3-9 часов для размораживания частей курицы). Чтобы разморозить курицу в холодной воде необходимо поместить ее в водонепроницаемый пакет и опустить в холодную воду, воду необходимо часто менять. Таким способом целая курица будет размораживаться не менее 2 часов. 

Для быстрого размораживания курицы можно использовать микроволновую печь. Время размораживания зависит от того, целиком или частями заморожена курица, количества частей. Переворачивайте курицу или части по мере ее оттаивания, следите за тем, чтобы курица не начала зажариваться. Накройте курицу, чтобы уменьшить разбрызгивание. 

При приготовлении следуйте рецептам и всегда доводите ее до полной готовности, никогда не оставляйте ее недожаренной или с кровью. Для частей или для целой курицы равномерное приготовление обеспечит температура в духовке +190-200 С. Температура внутри целой тушки должна составлять +82 С, внутри частей курицы с костями +76 С, внутри филе +71 С. Если тушка курицы или ее часть начинена, температура начинки должна составлять не менее +74 С. 

В качестве точного способа определения готовности блюда рекомендуется использование специального термометра. Вы также можете определить степень готовности блюда с помощью вилки: если блюдо готово, вытекающий сок должен быть прозрачным (а не розовым); вилка должна выниматься легко. 

Маринад, в котором находилось сырое мясо, нельзя использовать для поливки курицы во время приготовления или подачи с готовым блюдом. 

При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта. Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200 С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Таким образом, размороженная курица весом 1,8 кг без шеи и потрохов будет готовиться примерно 2 часа. Начиненная курица будет готовиться на 30 минут дольше. Крайне важно, чтобы температура начинки достигла температуры +74 С. 

В случае, если блюда из курицы не съедены сразу, их нужно поддерживать горячими (при температуре +60-74 С) или охлажденными до температуры в +4 С и ниже. Приготовленная и разрезанная на части курица сохраняет свои вкусовые качества не более 2 дней. Курица, приготовленная целиком, сохраняет вкус в течение 3 дней. Приготовленная ранее курица разогревается в закрытой посуде, чтобы в ней сохранилась влага. При этом необходимо удостовериться, что курица разогрета полностью. Перед подачей на стол подливку необходимо перекипятить.


http://www.kachestvo.ru

Теги: курица , мясо , качество
Статьи по этой теме:
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
Почему не стоит мыть курицу перед приготовлением
Почему не стоит мыть курицу перед приготовлением
Что известно о яйце?
Что известно о яйце?
Курочка по всем правилам
Курочка по всем правилам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки