Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гигрофор сохраняющийся

HYGROCUBE PERSISTENS-ГИГРОФОР СОХРАНЯЮЩИЙСЯ

Места обитания: Растет с середины июля-начала августа на заброшенных, необработанных лугах, вересковых пустошах, лесных полянах, в светлых, преимущественно сосновых лесах, рост продолжает до осенних заморозков. Расселяется обычно группами, иногда большими.

Описание:
Шляпка: у молодых грибов остроконическая, гладкая, восковидная, с возрастом заметно уплощается, но бугорок посредине обычно остается. Края шляпки у взрослых грибов обычно волнистые, светлее, чем центр, иногда растрескиваются, в диаметре обычно от 1 до 8 см. Цвет варьируется от темно-оранжевого до желтовато-оранжевого, но встречаются так же абсолютно желтые грибы. Пластинки в раннем возрасте желтоватые, с возрастом белеют.

Мякоть: хрупкая, ломкая, без особого запаха. Споровый порошок белый.

Ножка: тонкая, высотой до 6 см, толщиной до 0,5 см, с виду как бы закручена, с продольными полосками желтоватого или светло-оранжевого цвета, у основания ножка практически белая.

Гриб несъедобен.

Двойники: Имеет сходство с hygrocube conica(гигрофор конический), растущими в одних и тех же местах, который, однако, чернеет с возрастом или при повреждении.

Примечания: Слово persistens в названии гриба означает "сохряняющийся". Род гигроцибе (hygrocube) насчитывает около 55 видов с разновидностями, некоторые ядовиты. Это, как правило, яркие грибы, более или менее призрачные и ломкие, чаще всего они встречаются на влажных лугах и открытых местах, поросших травой.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Волшебные грибы
Волшебные грибы
Рядовка перевязанная
Рядовка перевязанная
Рядовка белая
Рядовка белая
Шампиньоны
Шампиньоны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки