rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подосиновик красно-бурый

LECCINUM AURANTIACUM-ПОДОСИНОВИК КРАСНО-БУРЫЙ

Другие названия: бачнюк, казарушка, красник, красноголовик, красная шапочка, красный гриб, краснушка, краснюк, красюк, обабок, осиновик, челыш. Места обитания: Широко распространен в лиственных и смешанных лесах, обычно под осинами, предпочитает лиственное мелколесье и влажные осинники с июля до сентября.

Описание: Шляпка: диаметром до 25 см, плотно прилегает к ножке, мясистая, полушаровидная, со временем становиться выпуклая, в старости уплощенная, с выступающей по краям кожицей, сухая, гладкая, бархатистая, буро-красная. 

Кожица оранжево-коричнево-красная, оранжево-коричневая, в сырую погоду слегка грязная, бысторо высыхает и становится слегка фетровой. Мякоть: плотная, упругая, белая, на изломе краснеет, но не темнеет так сильно, как у подосиновика желто-бурого, мягкого, приятного вкуса, без особого запаха.

Трубчатый слой у молодого гриба желтовато-белый, у взрослого-серовато-буроватый, губчатый, с мелкими порами. Споровый порошок коричневатый или оливковый. Ножка: длинной до 20 см, толщиной до 5 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, сплошная, легка отделяется от шляпки, белая, густо покрыта хлопьевидными чешуйками, которые с возрастом темнеют, становятся красно-бурого цвета. Съедобный второй категории: Пригоден для всех видов переработки, при сушке и варке чернеет.  

Двойники: Имеет некоторое сходство с подосиновиком желто-бурым(leccinum testaceascabrum). Ядовитых двойников не имеет. Примечания: Слово aurantiacum в названии гриба озночает "оранжевый".



Теги: подосиновик , грибы
Статьи по этой теме:
Подосиновик белый
Подосиновик белый
Подосиновик желто-бурый
Подосиновик желто-бурый
Ядовитые грибы Украинских Карпат.
Ядовитые грибы Украинских Карпат.
Груздь черный
Груздь черный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки