Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сладости провоцируют забывчивость

29.10.2013

Плохие новости для сладкоежек – большое количество конфет может спровоцировать забывчивость.

Ученые обнаружили, что поддержание низкого уровня сахара в крови хорошо влияет на мозг.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Неврология», продемонстрировано, что люди с высоким уровнем сахара в крови более склонны иметь проблемы с памятью.

Ученые изучали 141 человека со средним возрастом 63 года, у которых не было диабета или преддиабетического состояния. Люди с меньшим уровнем сахара лучше справлялись с тестами на память.

Исследователи обнаружили, что люди с высокой концентрацией сахара в крови хуже припоминали список из 15 слов через 30 минут после диктовки.

Повышение всего на 7 ммоль/л долгосрочного маркера контроля глюкозы под названием HbA1 шло в ногу с ухудшением результатов запоминания на два слова.

Доктор Агнес Флоель из больницы Университета Шарите в Берлине сообщила: «Эти результаты дают основания предполагать, что даже для людей с обычным уровнем сахара в крови может быть полезно понижать этот уровень в качестве многообещающей стратегии при профилактике проблем с памятью и снижения умственных способностей по мере старения».

«Следует испробовать такие приемы как снижение потребления калорий и повышения физической активности», - предположила она.

Добровольцы с лишним весом, а также те, кто пил больше трех с половиной порций алкоголя в день, и те, у кого уже были проблемы с памятью и мышлением, были исключены еще до начала исследования.

Способности к запоминанию у участников затем были испробованы вместе с учетом анализа их уровня глюкозы в крови. Им также провели сканирование мозга для оценки размера гиппокампа.

Доктор Клэр Уолтон, руководитель отдела коммуникаций исследовательских проектов для Общества по борьбе с болезнью Альцгеймера в Великобритании, сообщила: «Нам уже известно, что диабет 2-го типа является фактором риска для развития болезни Альцгеймера, но это новое исследование дает основания предполагать, что повышенный уровень сахара в крови может быть способом улучшить память, даже если у человека нет диабета. Однако прежде чем рассматривать, нужно ли людям без диабета изменять свое питание или режим приема лекарств, необходимо провести больше исследований для проверки теории. Каждый третий человек старше 65 лет приобретает слабоумие, поэтому инвестирование в исследовательские проекты наподобие этого жизненно необходимо», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: болезнь Альцгеймера , память , сахар , глюкоза
Статьи по этой теме:
Кетогенная диета может помочь при болезни Альцгеймера
Кетогенная диета может помочь при болезни Альцгеймера
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Продукты для мозга
Продукты для мозга
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки