Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа

11.06.2012 

Кукурузный сироп – недорогой ингредиент, добавляемый в напитки, подаваемые с фаст-фудом, и он в 6 раз слаще, чем сахар, получаемый из сахарного тростника. 

Использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы долгое время ассоциировалось с жировой метаморфозой печени, диабетом, ожирением, а новое недавнее исследование определило его воздействие на мозг. 

Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, изучило влияние кукурузного сиропа на крыс, которые имеют химию мозга, сходную с таковой у людей. Крыс тренировали в лабиринте в течение пяти дней до начала эксперимента. Лабиринт имел только один выход, а также визуальные подсказки, которые помогали крысам запомнить дорогу к выходу. Затем крыс разделили на две группы, и обоим давали в качестве питься раствор кукурузного сиропа, но одной из групп давали еду, обогащенную жирными кислотами Омега-3. Затем крыс исследовали в лабиринте 6 недель спустя после тренировки. 

Было продемонстрировано, что крысы, чей рацион был обогащен кислотами Омега-3, лучше находили выход из лабиринта, что указывало на то, что они запомнили путь. А крысы, которым давали только раствор кукурузного сиропа, справлялись с этим заданием гораздо хуже. Изучив подробнее ткань мозга крыс, было обнаружено, что инсулин мало или почти не влиял на способность найти выход у мышей из группы, которой давали только раствор кукурузного сиропа. Ученые подозревают, что потребление слишком большого количества кукурузного сиропа может блокировать способность инсулина регулировать то, как клетки мозга запасают сахар для получения энергии, необходимой для мыслительного процесса. 

Профессор Гомес-Пинилла сообщил, что клетки мозга испытывают затруднения при передаче друг другу сигналов, влияя на способность мышей ясно мыслить и вспоминать маршрут, который они выучили 6 недель тому назад. Ученые уточняют, что они говорят только о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, добавляемом в качестве подсластителя и консерватора. Они не говорят о фруктозе, содержащейся во фруктах. 

Защита от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы при помощи Омега-3 

Жирные кислоты Омега-3 защитили мозг крыс от влияния кукурузного сиропа, что сказалось на памяти. Так как крысы имеют схожую с людьми химию мозга, может быть хорошей практикой введение Омега-3 в ваш рацион. Натуральными источниками Омега-3 являются орехи, жирная рыба, как сардины и семга. 

Различные источники давно говорили, что кукурузный сироп вреден для организма. Но данное исследование касается еще и вашего мозга. Почему же ингредиент, вред которого известен, широко используется при производстве напитков и пищи? Потому что он недорогой, и приносит больше прибыли корпорациям, которые его используют. 

Гульнара


Теги: память , кукурузный сироп , фруктоза
Статьи по этой теме:
Тренировки помогают улучшить работу мозга
Тренировки помогают улучшить работу мозга
Продукты для мозга
Продукты для мозга
Переедание и потеря памяти
Переедание и потеря памяти
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки