Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фосфор в организме


По наличию в организме фосфор занимает второе место после кальция. На самом деле, большая часть фосфора в организме, примерно 80 процентов, встречается в виде соединения фосфата кальция в костях и зубах. Корме формирования костной структуры фосфор играет важную конструкционную роль в каждой клетке организма, поскольку он составляет важную часть клеточной мембраны. Фосфор также помогает организму поддерживать кислотно-щелочной баланс и принимает участие в процессах обмена веществ, вырабатывающих энергию из глюкозы, поступающей с питанием.

Ешьте мясо
Обычно сбалансированная диета обеспечивает достаточное потребление фосфора. Несмотря на это, отличными источниками фосфора являются мясо, птица и рыба, вегетарианцам можно не беспокоиться о дефиците фосфора, если они употребляют
молочные продукты. В одном бутерброде с сыром содержится половина ежедневной нормы (800 мг) для взрослого человека в возрасте старше 25 лет. Также фосфор содержится в говядине, свинине, рыбе, яйцах, молоке и тофу.

Солнце помогает фосфору усваиваться
Поскольку кальций и фосфор работают в организме рука об руку, не удивительно, что на усваивание фосфора оказывают влияние те же факторы, что и на усваивание кальция. Так же, как и в случае кальция, витамин D повышает впитывание фосфора. Обычно витамин D в современном мире употребляется в виде пищевых добавок, однако, его может вырабатывать кожа под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для получения достаточного количества витамина D достаточно принимать солнечные ванны рук на протяжении 15 минут.

Дефицит фосфора
Случаи дефицита фосфора крайне редки, поскольку высокобелковый рацион современного человека богат этим минералом. В случае, если человек испытывает дефицит фосфора, скорее всего, это связано с дефицитом других веществ, что характеризует серьезные нарушения питания, связанные с алкоголизмом или неконтролируемым диабетом. Пациенты, которым поставлен диагноз дефицита фосфора, должны восполнить его с помощью добавок в соответствии с указаниями лечащего врача. Неконтролируемый дефицит фосфора может привести к переломам, нарушению функционирования почек и нервно-мышечные нарушения.

Еще одна причина, по которой следует избегать кукурузного сиропа
Многим известно о вездесущести кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в рационе современного человека. Этот подсластитель часто находится в продуктах, которые не являются сладкими, например, в хлебе или замороженных готовых блюдах. Как показали последние исследования, употребление более 20 процентов калорий в виде фруктозы могут привести к вымыванию фосфора из организма вместе с мочой. Сократить употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы можно путём исключения из рациона консервированных фруктов и фруктовых напитков, заменив их свежими
фруктами  или свежевыжатыми соками.





Теги: фосфор , организм
Статьи по этой теме:
Интересные факты о меди
Интересные факты о меди
Влияние витамина F на организм человека
Влияние витамина F на организм человека
Дефицит магния в организме
Дефицит магния в организме
Пятая часть всего магния, содержащегося в организме человека, находится в сердце
Пятая часть всего магния, содержащегося в организме человека, находится в сердце
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки