Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Флорида готова отказаться от шоколадного молока

Флорида может стать первым в США штатом, где будет запрещена продажа шоколадного молока в детских образовательных учреждениях. Наряду с ним местные власти планируют ввести запрет на реализацию в школах напитков, содержащих сахар, включая газировку и ароматизированное молоко. Покупать можно будет лишь три вида напитков.

Маленьким детям разрешено будет продавать воду, 100%-ый сок и молоко с низким содержанием жира, сообщает Foxnews. Небольшое послабление сделано для старшеклассников. Им можно покупать диетическую газировку и ряд других напитков с пониженным содержанием калорий.

Примечательно, что такого рода забота о здоровье, может вызвать обратный эффект. Потребление молока в учебных заведениях США снизилось после того, как школьное меню решили сделать более здоровым и убрать из него шоколадное и ароматизированное молоко. В результате дети отказываются пить традиционный напиток. К такому выводу пришли специалисты из маркетинговой компании Milk Processor Education Program.

Как свидетельствуют данные исследования, в дни, когда в столовой исчезало шоколадное и ароматизированное молоко, потребление "белого" молока сокращалось на 35%. Результаты исследования ставят под сомнение попытки ряда организаций побороть детское ожирение путем отказа от ряда менее здоровых продуктов в школах.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Агро Инвест" покажет новую колбасу на World Food
"Агро Инвест" покажет новую колбасу на World Food
На якутских молочников подали в суд
На якутских молочников подали в суд
Контроль финских молочников ниже российского
Контроль финских молочников ниже российского
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки