rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юнимилк и Danone разрешили слияние при ряде условий

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство об объединении компаний Юнимилк и Danone. Между тем в ФАС отметили, что настоящее решение действует только в совокупности с предписанием: не допускать в отношении хозяйствующих субъектов – продавцов сырого молока на переработку действий (бездействий) по навязыванию им невыгодных условий договора

В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании ДАНОНЕ СИС ХОЛДИНГС Б.В. о предварительном согласовании сделок, направленных на создание совместного предприятия с компанией ЮНИМИЛК ХОЛДИНГС (САЙПРУС) ЛИМИТЕД, путем объединения активов на базе компании ДЭЙРИ ДЖЕЙВИ (СИАЙЭС) ХОЛДИНГС (САЙПРУС) ЛИМИТЕД и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства и выдаче предписания от 15.10.2010 № ЦА/35302, говорится в распространенном сегодня сообщении службы.

Настоящее решение действует только в совокупности с указанным предписанием. Пункты накладывают на производителей ряд обязательств.

Руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 23 и пунктом 4 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, Федеральная антимонопольная служба приняла решение выдать предписание ОАО «Компания ЮНИМИЛК» о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынках закупки, производства и реализации молока и молочной продукции, а именно:

1. Проинформировать ФАС России о совершении указанных сделок, не позднее 15 дней с момента их совершения, с приложением подтверждающих документов.

2. Не допускать в отношении хозяйствующих субъектов – продавцов сырого молока на переработку действий (бездействий) по навязыванию им невыгодных условий договора, отказу, сокращению или прекращению закупок молока, при наличии предложений со стороны продавцов сырого молока и безубыточной возможности его закупки и переработки.

3. Не предпринимать действий (бездействия) по необоснованному сокращению, перепрофилированию или остановке (консервации) мощностей по производству молока и молочной продукции без предварительного согласования с ФАС России.

4. Не допускать необоснованного прекращения, сокращения производства и реализации молока и молочной продукции, пользующейся спросом у социально незащищенной категории граждан, при наличии спроса на соответствующий товар.

5. Информировать ФАС России о приобретениях активов иных коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на рынке производства и реализации молока и молочной продукции, не входящих в объединенную группу лиц, а также информировать о получении в пользование дополнительных (новых) производственных площадей, которые в дальнейшем могут быть использованы для производства молока и молочной продукции, в регионах, где хозяйствующие субъекты, входящие в объединенную группу лиц, находятся в Реестре, за исключением сделок, подлежащих предварительному согласованию или уведомлению антимонопольного органа в соответствии с Законом о защите конкуренции.

6. С даты выдачи предписания каждый квартал (до 20 числа месяца, следующего за отчетным) представлять в ФАС России сведения о текущих закупочных ценах на сырое молоко и сухое молоко, приобретаемые хозяйствующими субъектами, входящими в объединенную группу лиц (по форме, согласованной с ФАС России). Информировать территориальные антимонопольные органы о повышении (снижении) цены на закупку сырого молока, более чем на 7% от сложившейся средневзвешенной цены на закупку сырого молока на предприятии-переработчике молока за предыдущий квартал с представлением экономического обоснования в тех субъектах Российской Федерации, где хозяйствующие субъекты, входящие в объединенную группу лиц, имеют долю более 35% на рынке закупки сырого молока.

7. С даты выдачи предписания каждый квартал (до 20 числа месяца, следующего за отчетным) представлять в ФАС сведения о текущих отпускных ценах на молоко и молочную продукцию, реализуемые хозяйствующими субъектами, входящими в объединенную группу лиц. Отчет по ценам представлять в соответствии с сегментацией цельномолочной продукции на отдельные рынки: молоко питьевое, сливки, сметана, творог и творожная продукция, кисломолочная продукция, масло сливочное, детское питание (по форме, согласованной с ФАС России).

8. В течение 6 месяцев после совершения сделки обеспечить введение организациями, входящими в объединенную группу лиц и осуществляющих деятельность на рынке молока и молочной продукции, раздельного учета затрат и доходов по отдельным сегментированным рынкам (молоко питьевое, сливки, сметана, творог и творожная продукция, кисломолочная продукция, масло сливочное, детское питание).

9. Направить для сведения настоящее предписание, заверенное надлежащим образом, организациям, входящим в объединенную группу лиц и осуществляющим деятельность на рынке производства и реализации молока и молочной продукции.

21 октября компания Danone заявила о получении необходимых разрешений от соответствующих органов для слияния молочного бизнеса в России и СНГ с Юнимилк. Об этом говорилось в распространенном компанией сообщении. Завершить сделку планируется к концу 2010 года. В результате объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ. Как отмечается в сообщении, сделка одобрена в четырех из пяти стран СНГ.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
Правительство утвердило квоты на мясо
Правительство утвердило квоты на мясо
У Тульской области будет свой President
У Тульской области будет свой President
Danone-Юнимилк пообещала сотрудничать с Минском
Danone-Юнимилк пообещала сотрудничать с Минском
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки