Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Parmalat перешел под контроль французов

Французская Lactalis получила контроль над итальянским производителем молочной продукции Parmalat. Накануне акционеры последней избрали в совет директоров 9 представителей Lactalis. Всего в совет входят 11 человек. Таким образом итальянские власти не смогли предотвратить поглощение компании иностранцами.

Акционеры также избрали нового председателя совета, им стал Франко Тато, бывший глава государственной энергетической компании Enel, передает Reuters .

В прошлом месяце итальянский рыночный регулятор разрешил французам купить Parmalat, что позволит создать одну из крупнейших молочных компаний в мире. Lactalis, добивающаяся контроля над Parmalat, ранее предложила €3,38 млрд за 71% акций производителя. Французы готовы заплатить €2,6 за акцию итальянской компании, что на 12,5% больше по сравнению с ценой бумаг, зафиксированной 21 апреля. Рим всеми способами пытается помешать продаже компании.

Lactalis в свою очередь заявляет, что у нее есть амбициозный план развития для Parmalat. В случае объединения новая компания может приобрести еще одного игрока, чтобы занять лидирующие позиции на глобальном рынке молочных напитков.

В апреле правительство Италии одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания, энергетика, оборона и телекоммуникации. Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Фанту упаковали в снежки
Фанту упаковали в снежки
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
Миллиард в напитки
Миллиард в напитки
В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД
В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки