rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить и поставить на 1 ч на холод. Затем влить вино, уксус, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу, и варить на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800—700 г трески (или пикши)
1 стакан белого виноградного вина
1 морковь
Дополнительно : 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 1 кг картофеля, уксус, соль по вкусу;
для с о у с а: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 3 стакана процеженного рыбного бульона, сахар

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить и поставить на 1 ч на холод.

Затем влить вино, уксус, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист.

Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу, и варить на сильном огне.

Соус готовится так: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3-4
Калорийность: 125

Теги: треска
Статьи по этой теме:
Как приготовить треску
Как приготовить треску
Треска в пряном отваре
Треска в пряном отваре
Соте из трески
Соте из трески
Поджарка из трески
Поджарка из трески
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки