Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить и поставить на 1 ч на холод. Затем влить вино, уксус, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу, и варить на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800—700 г трески (или пикши)
1 стакан белого виноградного вина
1 морковь
Дополнительно : 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 1 кг картофеля, уксус, соль по вкусу;
для с о у с а: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 3 стакана процеженного рыбного бульона, сахар

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить и поставить на 1 ч на холод.

Затем влить вино, уксус, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист.

Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу, и варить на сильном огне.

Соус готовится так: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3-4
Калорийность: 125
Просмотры 26950

Теги: треска
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки