Рецепты
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Салат с печенью трески классический рецепт с фото

Если у вас в холодильнике осталась баночка консервированной печени трески, а гости вот-вот должны нагрянуть, то всегда можно приготовить вкусный и сытный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
куриные яйца – 5 шт.;
зеленый либо репчатый лук – 1 пучок/1 шт.;
консервированная печень трески – 1 банка весом 250-300 г;
соль и майонез по вкусу
30.07.2019

Если у вас в холодильнике осталась баночка консервированной печени трески, а гости вот-вот должны нагрянуть, то всегда можно приготовить вкусный и сытный салат. Есть множество способов приготовления подобного блюда, при этом, оно может быть как праздничным, так и простым ужином. 

Чтобы салат, сделанный по классическому рецепту, получился не просто вкусным, но и сочным, необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Все гости останутся довольны подобным блюдом, а для вас процесс приготовления не составит трудностей и не займет много времени.

Классический рецепт салата с печенью трески предусматривает выполнение разных слоев, каждый из которых промазывается майонезом. Чтобы блюдо точно вышло вкусным, необходимо выбирать качественный и свежий продукт. 

В классическом рецепте для салата необходимо 5-6 основных ингредиентов, которые вы сможете найти ниже в определенных пропорциях. По желанию, можете корректировать количество продуктов, в зависимости от вашего личного вкуса. 

Пошаговое описание классического салата

Процесс приготовления начинаем с отваривания картофеля и моркови. Сделать это можно традиционным способом, поместив овощи в кастрюлю, залив их необходимым количеством воды, и отварив до готовности. 

Но для ускорения процесса возможно приготовить овощи в микроволновке, накрыв их крышкой и поставив на 15 минут на максимальный режим. Готовые овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи перекладываем в отдельные тарелки, чтобы в дальнейшем послойно сделать салат. 

варим


Вместе с картошкой и морковью можно поставить готовить куриные яйца, которые должны быть отварены до крутого состояния. Готовые яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем все на терке. Белки можно натереть на крупной терке, а желтки лучше на мелкой, они будут использоваться в качестве украшения. 



В классическом рецепте салат можно готовить из репчатого либо зеленого лука. Если вы хотите создать более свежий и легкий салат, тогда добавляйте один пучок зеленого лука. Предварительного его необходимо промыть, встряхнуть от лишней влаги и нарезать мелко. Если же вы выбрали репчатый лук, то достаточно будет одной головки. 

Луковицу нарезаем небольшими кубиками, и чтобы избавиться от горечи и сделать лук нежнее, его необходимо обдать кипятком. Подготовленный лук выкладываем в отдельную мисочку. 

в мисочку




Открываем банку с консервированной печенью трески и сливаем лишнюю жидкость. Если этот момент упустить, то ваш салат выйдет слишком водянистым и не таким вкусным. 

Перекладываем печень трески в небольшую тарелку и хорошенько разминаем все вилкой, чтобы получилась однородная масса. Консистенция печени трески выйдет более нежной, если продукт измельчить с помощью блендера, оставив немного масла из консервной банки. 


Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить непосредственно к формированию салата. Для этого можно использовать плоскую тарелку и металлическое кольцо от разъемной формы для выпекания. 

Но если у вас такого нет, то можете готовить салат сразу в каком-либо глубоком красивом блюде либо лотке. На тарелку ставим кольцо и начинаем послойно выкладывать салат. Первым делом кладем слой натертой картошки. Ее необходимо равномерно распределить, но не сильно утрамбовывать. 

Если во время отваривания вы картошку не солили, то ее на этом этапе необходимо посолить по вкусу и слегка смазать майонезом. Следующим слоем выкладываем печень трески, равномерно распределяя по всей поверхности.

Поверх трески выкладываем слой куриного белка, который сверху поливаем небольшим количеством майонеза. Рекомендуется сделать тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат не получился слишком жирным. На куриные белки равномерно выкладываем зеленый лук и натертую морковь. Можно добавить немного вареного пропареного риса. Последнюю необходимо хорошо промазать слоем майонеза и посолить по вкусу. 

В завершение посыпаем весь салат натертым куриным желтком. 

салат 

Чтобы салат хорошо пропитался и был сочнее, его необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. По желанию можете украсить готовый салат из печени трески свежей зеленью или нарезанными огурцами. 

Готовый салат получается не только красивым, но еще и очень вкусным, сочным и нежным. Подавать салат можно также в порционных стеклянных пиалах, в которых будут четко смотреться все слои блюда. Такое блюдо хорошо подойдет на любой праздничный стол и станет хорошей альтернативой таким популярным салатам, как оливье либо салат из крабовых палочек. 




Из аналогичных ингредиентов можно также готовить классический салат из печени трески, не послойный, а перемешав все ингредиенты в одном большом блюде. Но в таком случае нежный и уникальный вкус печени трески может не так ярко ощущаться, поскольку он перемешается с другими продуктами. 

Разнообразить вкус классического салата можно с помощью свежих либо маринованных огурцов, но последние необходимо выбирать тщательно, чтобы они не были очень кислыми. Можете также поэкспериментировать при приготовлении салата с печенью трески, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

 Если вы делаете салат не послойно, а готовите все в одном большом блюде, то получившимся салатом можно начинить порционные тарталетки, и тогда выйдет идеальная закуска для фуршета.


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 170 ккал
Просмотры 23104

Теги: треска , салат с печенью трески , салат , рыба , печень трески
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Составили для вас список полезных мелочей, о которых вы могли забыть, но их обязательно стоит иметь при себе.
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки