rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы

Вкусное и полезное блюдо из лосося от шеф-повара Фабриса Вюлана (Fabrice VULIN). Из ресторана "Château de la Chèvre d'Or" (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция, 2 звезды Мишлен. Благодаря наличию в лососе Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот, это блюдо с овощами будет полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г. Филе лосося , на куски по 60 грамм
1 стак. Крабовое мясо
3 зубчика Чеснока
2 ст.л. Свежая петрушка
1 шт. Лимон (сок)
по вкусу Соль и перец

Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN) 
Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен. 

Для гарнира: 
Красный перец - 1 шт, Оливковое масло - 1 столовая ложка,  Размороженная кукуруза - 1 стакан, Лук-шалот - 2 шт, Чеснок - 2 зубчика, Лимон (сок) - 1 шт, Мед - 1 столовая ложка, Свежая петрушка - 2 столовых ложки,

В миске смешайте мясо краба, рубленую петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок
     Выложите филе лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль.    Заполните надрезы крабовой начинкой


1. В миске смешайте мясо краба, рубленую петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. 
2.  Выложите филе лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль. 
3. Заполните надрезы крабовой начинкой. Если не собираетесь запекать немедленно, то закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. 

4. Духовку нагрейте до 190 градусов. Для приготовления гарнира нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу. 
5. Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок. Готовьте, пока перец не станет мягким (около 2-3 минут). Выключите огонь и добавьте нарубленную петрушку. Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. 
6. Филе лосося выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут до готовности.

нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу
   Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок    Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу


 Bon Appétit!



Теги: Мишлен , лосось
Статьи по этой теме:
Пирожные с шоколадным кремом
Пирожные с шоколадным кремом
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Рулет с форелью
Рулет с форелью
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки