15.11.2011 
  
Овощи и цельные зерна часто рекламируются как продукты необходимые для хорошей работы сердца. А Вы знали, что, согласно древней китайской медицине, красный перец, помидоры, и даже креветки в умеренном количестве помогают улучшить здоровье вашей сердечнососудистой системы? 
  
Согласно древней китайской медицине и основным учениям Фэн-шуй, дисбаланс инь или янь в организме может способствовать развитию заболеваний. Поэтому, потребление дополнительных продуктов, поможет Вам восполнить баланс инь и янь, и избежать каких-либо болезней.  
  
Концепция пяти элементов соответствуют пяти органам. Употребление продуктов, в которых присутствует гармония цвета и вкуса является отличительным признаком правильного питания. 
  
Ниже приведены 5 жизненно важных органов, которым соответствуют определенные элементы и цвета: 
  
Сердце -> Огонь -> Красный 
Селезенка -> Земля -> Желтый 
Легкие -> Металл -> Белый 
Печень -> Дерево -> Зеленый 
Почки -> Вода -> Черный 
  
Продукты для Вашего здоровья 
  
Если Вы хотите улучшить здоровье какого-либо органа, приготовьте еду, которая соответствует данному элементу. Вы можете использовать данное учение, в качестве профилактической медицины – для улучшения работы сердца, например – или вылечить какое-либо заболевание, затрагивающее тот или иной орган. Важно использовать данные рекомендации, объединяя традиционное или альтернативное лечения. 
  
Подумайте, омар, как красная пища, положительно влияет на работу сердца, но в нем также содержится огромное количество холестерина, и большинство людей готовят это блюдо с большим количеством масла, что очень вредно для организма. В целом питайтесь здоровыми, красочными и питательными продуктами. Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом и цветом, его энергия будет создавать правильное сбалансированное питание. Например, здоровая еда для сердечнососудистой системы, может включать блюдо из свежих зрелых помидоров с пастой (желтый/оранжевый/коричневый) и зеленым перцем. 
  
Ниже приведен список основных продуктов питания, связанных с определенными органами: 
  
Селезенка 
Цвета: желтый/оранжевый/коричневый. 
Цветовая гамма: красный, белый. 
Еда: жареное блюдо, с оранжевыми и желтыми овощами, такими как тыква или морковь, наряду с красным перцем и белым рисом. 
  
Легкие 
Цвет: Белый. 
Цветовая гамма: желтый/оранжевый/коричневый, черный/темно- коричневый.  
Еда: цыпленок с неочищенным рисом и черной фасолью. 
  
Почки 
Цвет: черный/темно- коричневый.  
Цветовая гамма: белый, зеленый/синий. 
Еда: Говядина или баклажан с белым рисом и зеленой фасолью или брокколи. 
  
Печень 
Цвет: зеленый/синий. 
Цветовая гамма: черный/темно- коричневый, красный. 
Еда: листовой зеленый салат или шпинат с красными зрелыми помидорами и черной фасолью, и с кусочками говядины. 
  
Сердце 
Цвет: Красный. 
Цветовая гамма: синий/зеленый, желтый/оранжевый/коричневый. 
Еда: блюдо из клубники, апельсинов, зеленого винограда и ягод черники.  
  
* Данный совет не предназначен, для диагностирования или лечения какого-либо заболевания. Проконсультируйтесь с Вашим  врачом.
  
Подготовила Анна Бараловская

 27587