rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание по Фэн Шуй

29.11.2011

Фэн Шуй – искусство приводить энергию в гармонию. Пищу тоже можно рассматривать как энергию, а следовательно, она тоже должна быть в гармонии с тем, кто её употребляет. Гармония достигается балансом двух противоположностей энергии ци – инь и ян. По Фен Шуй все продукты относятся к энергии инь или ян – к женскому или мужскому началу.

Пища ян – мужская, горячая, жирная, сухая, острая. Как правило это пища животного происхождения. Ян продукты создают тепло внутри. К ян относятся продукты, имеющие красный цвет, а также фрукты и овощи, созревающие на поверхности земли. Пища инь – женская, сырая, прохладная, мягкая, растительного происхождения. Продукты инь расслабляют, снимают напряжение. Блюда нужно составлять в зависимости от ваших энергетических потребностей. Пример гармоничного блюда: жаренное мясо (ян) с гарниром из овощей (инь) и риса (нейтрально).

Наши энергетические потребности меняются вместе с временами года. Например весной, когда природа растет и развивается, не следует есть жирную пищу. Лучше всего подойдут супы. Летом инь природы переходит в ян, лучшее летнее меню – пряные или кисло-сладкие блюда. Осенью ян переходит в спокойный инь, и следует запастись энергией перед наступающей зимой. Зима – время ян, пища должна быть горячей, жирной и калорийной, напитки горячими. Самое главное при приготовлении пищи по Фен Шуй – минимальная тепловая обработка и применение только свежих продуктов - залог сохранение жизненной энергии ци в блюдах. Фен Шуй не создает жестких правил питания. Больше уделяйте внимания своим эмоциям, они подскажут, какой энергией следует восполнить свой баланс, чтобы достичь гармонии.





Теги: питание , диета , фэн шуй
Статьи по этой теме:
Диета для души!
Диета для души!
Инь-Ян в питании
Инь-Ян в питании
Что думают йоги о питании человека
Что думают йоги о питании человека
Йогическое питание
Йогическое питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки