Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание по Фэн Шуй

29.11.2011

Фэн Шуй – искусство приводить энергию в гармонию. Пищу тоже можно рассматривать как энергию, а следовательно, она тоже должна быть в гармонии с тем, кто её употребляет. Гармония достигается балансом двух противоположностей энергии ци – инь и ян. По Фен Шуй все продукты относятся к энергии инь или ян – к женскому или мужскому началу.

Пища ян – мужская, горячая, жирная, сухая, острая. Как правило это пища животного происхождения. Ян продукты создают тепло внутри. К ян относятся продукты, имеющие красный цвет, а также фрукты и овощи, созревающие на поверхности земли. Пища инь – женская, сырая, прохладная, мягкая, растительного происхождения. Продукты инь расслабляют, снимают напряжение. Блюда нужно составлять в зависимости от ваших энергетических потребностей. Пример гармоничного блюда: жаренное мясо (ян) с гарниром из овощей (инь) и риса (нейтрально).

Наши энергетические потребности меняются вместе с временами года. Например весной, когда природа растет и развивается, не следует есть жирную пищу. Лучше всего подойдут супы. Летом инь природы переходит в ян, лучшее летнее меню – пряные или кисло-сладкие блюда. Осенью ян переходит в спокойный инь, и следует запастись энергией перед наступающей зимой. Зима – время ян, пища должна быть горячей, жирной и калорийной, напитки горячими. Самое главное при приготовлении пищи по Фен Шуй – минимальная тепловая обработка и применение только свежих продуктов - залог сохранение жизненной энергии ци в блюдах. Фен Шуй не создает жестких правил питания. Больше уделяйте внимания своим эмоциям, они подскажут, какой энергией следует восполнить свой баланс, чтобы достичь гармонии.





Теги: питание , диета , фэн шуй
Статьи по этой теме:
Что думают йоги о питании человека
Что думают йоги о питании человека
Йога и питание
Йога и питание
Правильный режим питания
Правильный режим питания
Питание в Великий пост в 2012 году
Питание в Великий пост в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки