Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прекрасная фигура по фен-шуй

Китайцы делят все вокруг на инь и ян. Инь - женское начало, ян - мужское. Инь - холод, ян - жар. Инь - пассивность, ян - активность. Состояния организма человека тоже можно классифицировать на инь (тусклый взгляд, вялость, замедленность движений, бледность, депрессивность, низкое кровяное давление) и ян (живой взгляд, перевозбуждение, покрасневшая кожа, потливость, агрессивность, высокое кровяное давление).

Эскулапы Древнего Китая приоритет отдавали профилактике заболеваний. Она основана на понимании организма как единого целого, в котором создаются, циркулируют и взаимодействуют между собой пять видов энергий.

У каждого человека от рождения есть главный орган, от которого зависит его здоровье и который наиболее уязвим в определенное время года. Причем речь идет не о каком-то конкретном органе, а о целой системе, "завязанной" на нем. Например, к селезенке китайская медицина относит сам орган, мышцы, жировую ткань и рот. Селезенка превращает в питательную смесь продукты, выходящие из желудка. И строго следит за тем, чтобы каждый орган, каждая мышца получили свою необходимую дозу питания. И если она в прекрасном состоянии, то пища хорошо усваивается организмом, мышцы эластичны, жировые отложения минимальны, а кожа лица излучает здоровье. Люди, у которых селезенка - главный элемент организма, склонны к перееданию и к ожирению. У них слабый желудок, дряблые мышцы, бывают проблемы с полостью рта и кожей. И, как правило, все болезни обостряются поздним летом.

Как похудеть по гороскопу?
Людям, рожденным под "земными" знаками, необходимо сделать упор на продукты, содержащие кальций и протеин. Поэтому астрологическая диета для представителей "земли" (Тельца, Козерога и Девы) должна состоять из продуктов, которые способствуют строительству и укреплению костей: молока, сыра, мяса, растительных белков (в изобилии содержащихся в неочищенном рисе и бобовых).

Воздушная стихия связана с развитием ментальной деятельности и сбалансированности функций нервной системы. В связи с чем, звездная диета для рожденных под "воздушными" знаками (Близнецы, Весы и Водолей) и должна включать пищу, стимулирующую деятельность головного мозга и нервной системы: морепродукты, любую еду, богатую витамином В12, оказывающим благотворное воздействие на нервную систему (мясо, соевые продукты, швейцарский сыр, соленья и маринады), а также зеленые побеги, сельдерей, апельсины, миндаль.

"Огненные" знаки отвечают за стимуляцию обмена веществ и систему кровообращения.
Следовательно, диета по гороскопу для людей, чья стихия - огонь (Овен, Лев и Стрелец), должна состоять из продуктов питания, содержащих витамин Е, а также полезно употреблять проращенную пшеницу, семечки подсолнечника, лосось, арахисовое масло, грибы, петрушка, кабачки, спаржа, морковь, брокколи, авокадо, шпинат, мясо индейки. Людям "огненных" знаков следует быть осторожными с употреблением в пищу еду, богатую холестерином, а также яйца, жиры и мороженое - эти продукты закупоривают артерии.

Деятельность пищеварительной и выделительной системам находится в "ведении" стихии воды. Таким образом, астрологическая диета для представителей "водных" знаков (Рак,Скорпион и Рыбы) составляется из легких, натуральных продуктов, оказывающих мочегонное действие, и пищи с высоким содержанием калия, способствующего выведению воды из организма и уменьшающего аллергические реакции на продукты или вещества, летающие в воздухе. Питание по гороскопу в этом случае должно включать следующие продукты: клубнику, спаржу, мускусную дыню, бананы, миндаль, картофель, кунжут, семена подсолнечника, рыбу-тунца, редис, сельдерей, огурцы, петрушку, фасоль и овсянку - обладающие мочегонным действием.

Также астрологическая карта дает сведения о скорости обмена веществ у людей, родившихся под тем или иным знаком гороскопа. Очевидно, что астрологическая диета также должна учитывать эти особенности организма и состоять из продуктов
питания, соответствующих гороскопу. К примеру, огненные знаки сжигают пищу очень быстро, так как скорость обмена веществ у них очень высокая, и им нужны протеины, чтобы подпитывать их избыточную энергию.
Холодильник должен стоять в неприметном углу либо декоративно украшен. Полезно поставить в северной части кухни какую-нибудь черную статуэтку, т.к. черный - цвет Воды.

Советы по фен-шуй:

Разделите кухню на две зоны (можно использовать ширму). В одной зоне - готовьте еду, в другой - кушайте.
Используйте керамическую посуду.
Кухонный стол должен быть круглым, восьмиугольным или овальным, но только не прозрачным. Это улучшит пищеварение и гармонию в семье.
Принимать пищу нужно в следующем порядке: сначала холодные закуски, затем горячие блюда, завершают трапезу десертом. Выпивку и алкоголь разрешено пить в течение всего времени кушанья.
На столе обязательно должны присутствовать проросшие семена овса, пшеницы, ржи, так как в них много витаминов группы В. Недостаток в организме витаминов этой группы вызывает отложение жира около внутренних органов и задержку воды в организме;
Пейте зелёный чай (однако противопоказано людям, страдающим пониженным давлением).
Блюда красиво украшайте и во время принятия пищи наслаждайтесь их красотой.
Рецепты по фэн-шуй
От ожирения
Зеленый горошек (свежий) - 100 г, морская капуста - 100 г. Вода - 1 стакан.
Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Съедать готовую порцию 1 раз в день. Курс - 2 недели.

При нарушениях функции щитовидной железы и кровеносной системы
1. Морская капуста - 200 г. Вода - 1 стакан. Варить 5 минут. Принимать 2 раза в день по свежеприготовленной порции. Курс - 1 неделя.

2. Зеленая фасоль - 60 г, морская капуста - 30 г, рис - 30 г, корица - 6 г, нерафинированный сахар - 60 г, вода - 1 стакан. Варить на медленном огне 7 минут. Принимать 1 раз в день. Курс - 2 недели.

Для стимуляции работы желудка
1. Картофель в мундире - 250 г, мед - 10 г. Отварить картофель, очистить и размять. Смешать с медом и принимать утром натощак. Курс - 2 недели.

2. Капуста - 500 г, рис - 50 г, вода - 1 стакан. Отварить рис до готовности, добавить капусту и потушить в течение 5 минут. Разделить на 2 порции, принимать утром и вечером. Курс - 2 недели.

http://www.hudeem-vmeste.ru/

Теги: фен-шуй , фигура
Статьи по этой теме:
Диета по фен-шуй
Диета по фен-шуй
Худеем по Фен-Шуй
Худеем по Фен-Шуй
Распределение положительной и отрицательной энергии
Распределение положительной и отрицательной энергии
Еда и времена года
Еда и времена года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки