rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета по фен-шуй

Ни для кого не секрет, что, употребляя те или иные продукты, мы получаем определенную энергию. Кто-то понимает слово «энергия» в буквальном смысле, т. е. имеет ввиду калории и больше ничего. А тот, кто хоть немного знаком с учением фен-шуй, уже понимает, что энергия, получаемая через пищу это – не только калории, но и невидимая энергия жизни. Фен-шуй как раз и дает понимание о том, как упорядочить эту энергию в самом себе и вокруг себя.

Итак, гармония с точки зрения фен-шуй наступает как результат баланса двух противоположностей: энергии Инь и энергии Ян. Все продукты, которые мы кушаем, являются носителями либо энергии Инь, либо – Ян.

К пище с энергией Ян относится любая горячая, жареная, острая, сухая, жирная еда. Продукты животного происхождения тоже содержат в себе энергию Ян.

Блюда Ян, привносят такие традиционные мужские качества как сила, активность, мужественность. Такие блюда создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение.

Так, например, жареное мясо и сухое красное вино – типичные представители пищи Ян. Они обладают ярко выраженными свойствами Ян.

К продуктам этой же группы относят овощи и фрукты, которые созревают на поверхности земли.

К пище Инь относят любые продукты и блюда, которые можно охарактеризовать, как прохладные, сырые, мягкие. Пища Инь, как правило темного цвета, а также всегда растительного происхождения.

Блюда Инь символизируют женскую энергию. Пища Инь добавляет мягкости, податливости, спокойствия, расслабления. Такая еда помогает снять раздражение и напряжение тоже.

Примерами продуктов Инь будут: любой сок, молоко, соевый творог, яйца. Из овощей к группе Инь относят все корнеплоды.

http://www.womenation.ru

Теги: диета , фен-шуй , калории , энергия
Статьи по этой теме:
Зимнее питание по Фэн-шуй
Зимнее питание по Фэн-шуй
Диета по Фэн-Шуй
Диета по Фэн-Шуй
Сезонное питание по ФЭН ШУЙ
Сезонное питание по ФЭН ШУЙ
Худеем по Фен-Шуй
Худеем по Фен-Шуй
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки