Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета по фен-шуй

Ни для кого не секрет, что, употребляя те или иные продукты, мы получаем определенную энергию. Кто-то понимает слово «энергия» в буквальном смысле, т. е. имеет ввиду калории и больше ничего. А тот, кто хоть немного знаком с учением фен-шуй, уже понимает, что энергия, получаемая через пищу это – не только калории, но и невидимая энергия жизни. Фен-шуй как раз и дает понимание о том, как упорядочить эту энергию в самом себе и вокруг себя.

Итак, гармония с точки зрения фен-шуй наступает как результат баланса двух противоположностей: энергии Инь и энергии Ян. Все продукты, которые мы кушаем, являются носителями либо энергии Инь, либо – Ян.

К пище с энергией Ян относится любая горячая, жареная, острая, сухая, жирная еда. Продукты животного происхождения тоже содержат в себе энергию Ян.

Блюда Ян, привносят такие традиционные мужские качества как сила, активность, мужественность. Такие блюда создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение.

Так, например, жареное мясо и сухое красное вино – типичные представители пищи Ян. Они обладают ярко выраженными свойствами Ян.

К продуктам этой же группы относят овощи и фрукты, которые созревают на поверхности земли.

К пище Инь относят любые продукты и блюда, которые можно охарактеризовать, как прохладные, сырые, мягкие. Пища Инь, как правило темного цвета, а также всегда растительного происхождения.

Блюда Инь символизируют женскую энергию. Пища Инь добавляет мягкости, податливости, спокойствия, расслабления. Такая еда помогает снять раздражение и напряжение тоже.

Примерами продуктов Инь будут: любой сок, молоко, соевый творог, яйца. Из овощей к группе Инь относят все корнеплоды.

http://www.womenation.ru

Теги: диета , фен-шуй , калории , энергия
Статьи по этой теме:
Питание по Фэн Шуй
Питание по Фэн Шуй
Фен-шуй – ваш личный диетолог
Фен-шуй – ваш личный диетолог
Питание по Фэн Шуй в соответствии с временем года
Питание по Фэн Шуй в соответствии с временем года
Питание по пяти элементам
Питание по пяти элементам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки