Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание по пяти элементам

Пища - это самый главный корректирующий источник энергии. В зависимости от распределения суточной энергетики и преобладании той или иной стихии у человека складываются его пищевые пристрастия. Например, кофе,источний теплой энергии Огня, предпочитают люди с ослабленной стихией Почвы (огонь рождает почву), овощи годятся для усиления стихии Металла (почва рождает металл) и т.д. Зная преобладающую стихию, составить Фен-шуй диету не составит труда.

Питание по пяти элементам разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей организма в той или иной энергетике. "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - говорят восточные мудрецы. Однако, распределение суточной энергии складывается у всех людей одинаково. Причиной тому световой день, который навязывает адаптационной системе организма свои правила. Есть, конечно, исключения из правил, но эти состояния скорее относятся к тяжелобольным людям, нежели к имеющим минимальные расстройства здоровья.

Поэтому, основным правилом для всех, вне зависимости от личной стихии, является обязательный завтрак. Дело в том, что в утренние часы с 7.00 - 11.00 работает стихия Почвы, которая является центром всех стихий, именно в ней накапливается питающая энергия (Ци) на предстоящий день.

Если человек не позавтракал, то совсем скоро у него возникает потребность в кофе (стихия Огня) стимуляторе стихии Почвы.

Очень полезно перед завтраком выпивать стакан теплой воды. Тем самым, желудок подготавливаетя для приема пищи.

Вредно! Не завтракать совсем или употреблять на завтрак  холодные продукты (молочные продукты из холодильника). Для того, чтобы начать пищеварение, в случае холодных продуктов, организму нужно их сначала согреть. На это уходят дополнительные энергозатраты.

Суточное распределение энергии

Как пользоваться таблицей?

Таблица состоит из пяти колонок : горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные продукты.
При избытке энергетики полезны освежающие продукты, при недостатке - теплые и нейтральные. Горячие и холодные продукты используются с осторожностью, потому как способны резко усиливать или ослаблять энергетику.

Продукты питания систематизированы по пяти элементам -стихиям.

При использовании индивидуальной энергетической карты возможно систематизировать продукты таким образом, чтобы максимально использовать их энергетические свойства. Этот способ питания позволяет организму не "откладывать излишки энергии про запас", что приводит к нормализации веса и избавлению от синдрома хронической усталости самым комфортным из известных способов. Т.е., в пищу можно употреблять практически любой продукт, но в определенное время. Это время рассчитывается специальным образом после индивидуальной диагностики Вашего здоровья.

Таблица питания по пяти элементам


Продукты - эталоны пяти стихий

Дерево - зеленый цвет, кислый вкус - кислая капуста
Огонь - красный цвет, горький вкус - красный горький перец
Почва - желтый цвет, сладкий вкус - мед
Металл - белый цвет, острый вкус - чеснок, хрен
Вода - черный цвет, соленый вкус - соленые грибы

http://www.fen-shui.su/

Теги: фен-шуй , диета , питание
Статьи по этой теме:
Готовим по фен-шуй: китайская кухня
Готовим по фен-шуй: китайская кухня
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Как похудеть с Фен-Шуй
Как похудеть с Фен-Шуй
Плоский живот по фен-шуй
Плоский живот по фен-шуй
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки