Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда "инь и янь": как сохранить баланс

17.11.2012

Традиционная китайская медицина разделяет все существующее в этом мире на категории инь и янь. Китайцы верят, что их дисбаланс способен привести к болезни. Еда также состоит из двух элементов: инь (холодный) и янь (горячий). Соотношение этих двух элементов влияет на уровень энергии в организме и, следовательно, на здоровье человека.

Элемент янь (горячий) включает жареную еду, мясо и острые блюда. В то время, как еду с высоким содержанием влаги, к примеру, овощи, тофу и фрукты, относят с элементу инь или к холодной еде. Еда янь ускоряет метаболизм, а инь – способствует потере тепла.

Как сохранить баланс этих двух элементов? На самом деле, это несложно, так как наш организм подает нам сигналы, и только от нас зависит, способны ли мы понять их или нет. Например, если человек ест слишком много «горячей» еды, его тело может отреагировать в виде сыпи, акне или боли в желудке, вызванной повышением кислотности желудочного сока. Необходимо сбалансировать питание едой инь.

Если мы потребляем слишком много «холодной» еды, то возникает диарея, слабость, кожа становится бледной. Это обусловлено снижением уровня кислорода в организме. Чтобы исправить положение, рекомендуется добавить больше жареных блюд в рацион питания.

Реакция тела на то, что мы едим – это знак того, что требуется нашему организму. Это естественный способ сбалансировать инь и янь. Когда вы чувствуете себя хорошо, это означает, что эти элементы находятся в гармонии.

Реакция тела на элементы еды также зависит от типа личности. Например, активные, подвижные и легко раздражимые люди могут питаться только едой инь без негативных последствий для своего здоровья. Но их тело немедленно реагирует на «передозировку» горячей еды. А спокойные тихие люди обычно очень чувствительны к дисбалансу элементов инь и янь. Следовательно, им необходимо соблюдать сбалансированную диету и вести здоровый образ жизни.

Ксения Иль 



Теги: инь , янь , еда , душа , баланс
Статьи по этой теме:
Инь-Ян в питании
Инь-Ян в питании
Йога и питание
Йога и питание
Еда и пять элементов
Еда и пять элементов
Худеем по Фен-Шуй
Худеем по Фен-Шуй
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки