Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фэн-шуй против лишнего веса

01.12.2011

Согласно учению Фэн-шуй проблема лишнего веса у человека возникает из-за того, что его окружает много всего лишнего – лишние мысли, лишние дела, отнимающие энергию, лишние предметы, засоряющие пространство. Современное человечество имеет тенденцию к увеличению веса, люди все больше и больше едят. Разрабатывается великое множество методик похудения, но они малорезультативны, общая статистика все равно указывает на увеличение среднего веса людей, особенно на Западе.

Население Востока подходит к вопросам питания иначе, чем население Запада. Китайская система фэн-шуй рассматривает проблему лишнего веса как неумение организовать свое время и питание.

Первый шаг на пути к стройности тела – избавление от лишнего и ненужного в повседневной жизни, в эмоциях и мыслях. Главный принцип фэн-шуй – что снаружи, то и внутри. Если человек не в силах навести порядок в делах, убрать квартиру, поменять гардероб, то разве он может найти силы и время на приготовление здоровой еды, на занятие фитнесом.

Что же считать лишним?  Вещи, которые не используются больше полугода уже можно считать ненужным хламом, который надо выбросить. Старые журналы, коробки, оставленные на всякий случай, игрушки, из которых выросли дети – всему этому место на свалке. Одежда, вышедшая из моды, заполняет наши шкафы, но мы её не носим – её тоже надо выбросить.

Но сразу избавиться от всего хлама очень сложно. Возьмите за правило каждый день выбрасывать по одной вещи. Вслед за старыми вещами будут уходить и ненужные мысли. Чем больше пространства будет освобождаться, тем легче будет сама мысль о похудении. Чем легче  и свободней будет ваш шкаф, тем более приятна станет мысль о диете и переходе на здоровую пищу, которая освободит ваш организм от шлаков.

Теперь вы знаете, как начать борьбу с лишним весом!





Теги: фэн-шуй , лишний вес , похудание
Статьи по этой теме:
Китайская теория пяти элементов
Китайская теория пяти элементов
Фэн-шуй. Гармония пищи
Фэн-шуй. Гармония пищи
Китайская грамота похудения
Китайская грамота похудения
Фэн-шуй: Главное не что вы едите, а где
Фэн-шуй: Главное не что вы едите, а где
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки